公告
甘肃中医药大学药学院网站改版啦!欢迎大家访问!!!
我院四位教师当选中国药理学会中药与天然药物药理专业委员会委员或青年委员

我院四位教师当选中国药理学会中药与天然药物药理专业委员会委员或青年委员

- 2019年10月14日 - 学院新闻, 师资队伍 - 0 条评论 - 300浏览 阅读更多...

2019年10月11-13日,由中国药理学会中药与天然药物药理专业委员会主办,天津中医药大学承办的“第十二届全国中药与天然药物药理学术会议”在天津市召开。我院任远教授、吴国泰副教授和杜丽东副教授当选中国药理学会中药与天然药物药理专业委员会委员,刘东玲副教授当选中国药理学会中药与天然药物药理专业委员会…

药学院开展教研室活动—走进杏林百草园

药学院开展教研室活动—走进杏林百草园

8月的和平校区秋高气爽,阳光明媚,29日下午我院开展了一场别开生面的教研室活动,所有教研室的老师们走出了办公室,走进了百草园! 杏林百草园座落于我校和平校区3号教学楼东侧,占地10余亩,目前种植的药用植物约70余种,既有道地药材当归、黄芪、党参、大黄、黄芩,也有观赏性药用植物昆仑雪菊、月见草、甘西鼠…

我院三位教师当选中华中医药学会中药实验药理分会常务委员或青年委员

我院三位教师当选中华中医药学会中药实验药理分会常务委员或青年委员

2019年8月20-23日,由中华中医药学会主办,中华中医药学会中药实验药理分会、广东省药理学会中药药理专业委员会、暨南大学共同承办的“中华中医药学会中药实验药理分会2019年学术年会暨换届选举会议”在广东省广州市召开。任远教授当选中华中医药学会中药实验药理分会常务委员,吴国泰副教授和杜丽东副教授当…

药学院举办2018年青年教师教学基本功竞赛

药学院举办2018年青年教师教学基本功竞赛

- 2018年12月5日 - 学院新闻, 师资队伍, 教育教学 - 0 条评论 - 1476浏览 阅读更多...

11月29日,药学院在和平校区1号教学楼C207教室举办了青年教师教学基本功竞赛。活动由药学院副院长晋玲主持,院长李成义做了“加强师德师风建设,提升教育教学水平”的重要讲话,本次竞赛邀请了学校高等教育研究所所长徐厚谦教授担任评委组主席,高慧琴、任远、王引权、晋玲、马骏、张浩波担任评委组成员。 本次竞…

李成义

李成义

- 2018年8月26日 - 师资队伍 - 0 条评论 - 14527浏览 阅读更多...

李成义,教授,博士研究生导师,国家中医药管理局重点学科中药鉴定学学科带头人,甘肃省领军人才,甘肃省“555创新人才工程”人选,甘肃省高校跨世纪学科带头人,甘肃省医疗卫生中青年学术技术带头人,全国中药鉴定学教学研究会副理事长,世界中医药学会联合会中药鉴定委员会理事,甘肃省中药材产业发展专家指导组专家,…

景明

景明

- 2018年8月26日 - 师资队伍 - 0 条评论 - 7005浏览 阅读更多...

景明,男,1961年4月生,甘肃省定西市人,大学本科学历,医学士学位。甘肃中医药大学药学院副院长,教授,硕士生导师。甘肃省中小企业创新基金评审委员会委员,甘肃省中药炮制中心专家委员会委员。主要从事中(藏)药新制剂的开发研究工作。 获甘肃省科技进步奖二等奖1项、甘肃省药学发展奖二等奖2项、甘肃省皇甫谧…

晋玲

晋玲

- 2018年8月26日 - 师资队伍 - 0 条评论 - 8022浏览 阅读更多...

        晋玲,博士,教授,硕士生导师,国家中医药管理局中药鉴定学重点学科学术带头人,甘肃中医学院中(藏)药资源研究所所长,世界中医药联合会药用植物资源利用与保护专业委员会理事、中国生态学会中药资源生态学分会委员、中国自然资源学会天然药物资源专业委员会委员、中国植物学会药用植物及植物药专业委员…

郭玫

郭玫

- 2018年8月26日 - 师资队伍 - 0 条评论 - 7321浏览 阅读更多...

       郭玫,教授,博士研究生导师,甘肃省领军人才,甘肃省“555创新人才工程”人选,甘肃省医疗卫生中青年学术技术带头人,甘肃中医药大学省级重点学科中药学科带头人,国家中医药管理局中药化学学科带头人,国家中医药管理局中药化学三级实验室主任,甘肃省药学会天然药物化学专业委员会副主任委员,中华中医…

联系我们

地址: 甘肃省兰州市和平开发区中医大道1号 电话: 0931-5161170 邮编: 730101
建议采用火狐或IE10及以上浏览器访问