公告
甘肃中医药大学药学院网站改版啦!欢迎大家访问!!!
甘肃中医药大学药学院(简介)

甘肃中医药大学药学院(简介)

甘肃中医药大学药学院始建于1985年,在历任带头人席与民、黄正良、朱肇和、崔祝梅、李成义、郭玫、晋玲等教授的带领下,经过三十五年的建设发展,师资队伍不断壮大,人才培养规模和层次不断提升,科研实力和社会服务能力不断增强,已成为西部地区中药学类专业与药学专业人才的重要培养基地,也是甘肃省现在唯一一所具有…

药理学教研室开展青年教师教学试讲活动

药理学教研室开展青年教师教学试讲活动

为进一步提高教师的教学能力和教学水平,药学院药理教研室在5月21日的教研室活动中,在1号教学楼C505教室进行了青年教师王瑞琼副教授的教学试讲。活动由药理教研室主任杜丽东主持,药学院院长晋玲教授、副院长邵晶教授、任远教授、马骏教授和药理教研室全体教师参加了此次活动。 王瑞琼老师采用多媒体现场教学对拟…

李应东书记调研药学院教研室活动开展情况

李应东书记调研药学院教研室活动开展情况

2020年5月21日下午,学校党委书记李应东教授在药学院调研教研室活动开展情况。 李书记先后走访了中药学、中药炮制学、中药资源学、药理学等教研室,查阅了教研室活动记录,听取了教研室主任关于教研室建设的现状、存在的问题和建设要求,并与各教研室教师亲切交谈,听取了他们在教学、科研工作方面的意见和建议。李…

药学院举办2019年青年教师教学技能竞赛

药学院举办2019年青年教师教学技能竞赛

- 2019年11月29日 - 学科专业, 学院新闻, 师资队伍 - 0 条评论 - 544浏览 阅读更多...

2019年11月28日13:00,药学院在和平校区1号教学楼A408教室举办了药学院2019年青年教师教学技能竞赛。活动由药学院副院长邵晶主持。本次竞赛邀请了临床医学院党委书记明海霞教授,药学院邓毅教授、王引权教授、邵晶教授、吴国泰副教授、魏舒畅教授、任远教授、彭晓霞教授担任评委。 本次竞赛共有11…

我院四位教师当选中国药理学会中药与天然药物药理专业委员会委员或青年委员

我院四位教师当选中国药理学会中药与天然药物药理专业委员会委员或青年委员

- 2019年10月14日 - 学院新闻, 师资队伍 - 0 条评论 - 553浏览 阅读更多...

2019年10月11-13日,由中国药理学会中药与天然药物药理专业委员会主办,天津中医药大学承办的“第十二届全国中药与天然药物药理学术会议”在天津市召开。我院任远教授、吴国泰副教授和杜丽东副教授当选中国药理学会中药与天然药物药理专业委员会委员,刘东玲副教授当选中国药理学会中药与天然药物药理专业委员会…

药学院开展教研室活动—走进杏林百草园

药学院开展教研室活动—走进杏林百草园

8月的和平校区秋高气爽,阳光明媚,29日下午我院开展了一场别开生面的教研室活动,所有教研室的老师们走出了办公室,走进了百草园! 杏林百草园座落于我校和平校区3号教学楼东侧,占地10余亩,目前种植的药用植物约70余种,既有道地药材当归、黄芪、党参、大黄、黄芩,也有观赏性药用植物昆仑雪菊、月见草、甘西鼠…

我院三位教师当选中华中医药学会中药实验药理分会常务委员或青年委员

我院三位教师当选中华中医药学会中药实验药理分会常务委员或青年委员

2019年8月20-23日,由中华中医药学会主办,中华中医药学会中药实验药理分会、广东省药理学会中药药理专业委员会、暨南大学共同承办的“中华中医药学会中药实验药理分会2019年学术年会暨换届选举会议”在广东省广州市召开。任远教授当选中华中医药学会中药实验药理分会常务委员,吴国泰副教授和杜丽东副教授当…

药学院举办2018年青年教师教学基本功竞赛

药学院举办2018年青年教师教学基本功竞赛

- 2018年12月5日 - 学院新闻, 师资队伍, 教育教学 - 0 条评论 - 1630浏览 阅读更多...

11月29日,药学院在和平校区1号教学楼C207教室举办了青年教师教学基本功竞赛。活动由药学院副院长晋玲主持,院长李成义做了“加强师德师风建设,提升教育教学水平”的重要讲话,本次竞赛邀请了学校高等教育研究所所长徐厚谦教授担任评委组主席,高慧琴、任远、王引权、晋玲、马骏、张浩波担任评委组成员。 本次竞…

联系我们

地址: 甘肃省兰州市和平开发区中医大道1号 电话: 0931-5161170 邮编: 730101
建议采用火狐或IE10及以上浏览器访问