公告
甘肃中医药大学药学院网站改版啦!欢迎大家访问!!!
药学院召开学生工作专题会议

药学院召开学生工作专题会议

- 2017年3月6日 - 学院新闻, 教育教学 - 0 条评论 - 406浏览 阅读更多...

3月6日上午, 药学院在二楼会议室召开了学生工作专题会议。全体辅导员、班主任参加会议,会议由药学院党委副书记何应学主持。 会议传达了学校学工委会议精神,并对近期工作进行了安排部署。会议提出三点要求:一是各班班主任要加强学生学习情况综合分析,摸清大家的学生状况和学习水平,及时与成绩较差的学生谈话谈心,…

药学院院长李成义教授荣获“中医药高等学校教学名师”称号

药学院院长李成义教授荣获“中医药高等学校教学名师”称号

- 2016年12月31日 - 学院新闻, 教育教学 - 0 条评论 - 985浏览 阅读更多...

12月29日,在北京人民大会堂举办的中医药高等学校教学名师表彰大会上,甘肃中医药大学药学院院长李成义教授被授予“中医药高等学校教学名师”荣誉称号。 这是新中国成立以来国家首次开展中医药高等学校教学名师评选表彰工作,充分体现了党中央、国务院对中医药教育事业的高度重视和鼓励,旨在激励广大中医药高等院校教…

药学院召开2015-2016学年第一学期教学中期检查学生座谈会

药学院召开2015-2016学年第一学期教学中期检查学生座谈会

- 2015年11月20日 - 学院新闻, 教育教学 - 0 条评论 - 1129浏览 阅读更多...

按照教学惯例及药学院教学管理的安排, 2015年11月16日下午药学院召开了 2015-2016学年第一学期教学中期检查学生座谈会。药学院党总支副书记何应学、学生工作办公室主任曾翠云、教学科研办公室主任李硕、各年级辅导员、各班主任以及各班学生代表参加了本次座谈会。       会议由曾翠云主持,座谈…

中药学教学团队发展历史沿革与概述

中药学教学团队发展历史沿革与概述

- 2015年6月10日 - 教育教学 - 0 条评论 - 1261浏览 阅读更多...

中药学是指专门研究中药基本理论和中药来源、产地、采集、炮制、性质、功效及临床应用规律等知识的一门学科。传统本草学近代始称中药学,随着科学技术的发展,研究的深入,学科的分化更加详细,以中药学为中心分化出了诸多的分支学科,中药学又形成了中药学、中药药理学、中药栽培学、中药药用植物学、中药化学、中药炮制学…

中药学教学团队建设目标

中药学教学团队建设目标

- 2015年6月10日 - 教育教学 - 0 条评论 - 1333浏览 阅读更多...

坚持以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,深入贯彻党的教育方针,以教师队伍建设为关键,以科学研究为重点,以课堂教学为中心,以提高教育质量为手段,以培养具有创新观念、实践能力,坚持理论与实践相结合的新世纪人才为目标,力争把该团队打造成一支教学水平高、教学…

中药学教学团队团队建设情况

中药学教学团队团队建设情况

- 2015年6月10日 - 教育教学 - 0 条评论 - 1320浏览 阅读更多...

1978年甘肃中医学院建院初期,专业设置单一,办学规模小,师资短缺,仅由数位年资较高的从事中医中药工作的医务工作者承担着中医学本科专业《中药学》的教学工作。经过几年的努力,1982年中药教研室成立,时有专任教师两名,标本管理人员一名。由国内中医药界知名学者席与民教授长期担任学科带头人以及我省本学科知…

联系我们

地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号 电话:0931---8765387 邮编:730000
建议采用火狐或IE10及以上浏览器访问