公告
甘肃中医药大学药学院网站改版啦!欢迎大家访问!!!
药学院持续推进道地药材当归现代产业技术体系建设

药学院持续推进道地药材当归现代产业技术体系建设

- 2020年8月7日 - 学科专业, 科学研究 - 0 条评论 - 140浏览 阅读更多...

8月4日至5日,受药学院委派,学院吴国泰副院长带队赴甘肃岷县开展“道地药材当归的现代化技术体系建设”项目推进工作,甘肃岷县当归研究院、岷县科学技术局负责人级专家组一同参加相关活动。 推进会上,项目协作单位甘肃岷县当归研究院负责同志首先汇报了所承担项目任务的进展情况,对当归有机种植示范与推广、当归种子…

唱响毕业进行曲-药学院2020届学子毕业论文答辩顺利开展

唱响毕业进行曲-药学院2020届学子毕业论文答辩顺利开展

 2020年5月28日至6月4日,药学院2020届学子毕业论文答辩在和平校区有序开展,奏响了毕业的进行曲。  自2019年11月至今,235位同学的毕业论文设计经历了从构思选题、开展实施到撰写成文的过程。论文内容涵盖种子种苗、中药鉴定、产地加工炮制、质量检测、药效表征等专业领域,汇集了显微技术、紫外…

甘肃中医药大学药学院(简介)

甘肃中医药大学药学院(简介)

甘肃中医药大学药学院始建于1985年,在历任带头人席与民、黄正良、朱肇和、崔祝梅、李成义、郭玫、晋玲等教授的带领下,经过三十五年的建设发展,师资队伍不断壮大,人才培养规模和层次不断提升,科研实力和社会服务能力不断增强,已成为西部地区中药学类专业与药学专业人才的重要培养基地,也是甘肃省现在唯一一所具有…

药理学教研室开展青年教师教学试讲活动

药理学教研室开展青年教师教学试讲活动

为进一步提高教师的教学能力和教学水平,药学院药理教研室在5月21日的教研室活动中,在1号教学楼C505教室进行了青年教师王瑞琼副教授的教学试讲。活动由药理教研室主任杜丽东主持,药学院院长晋玲教授、副院长邵晶教授、任远教授、马骏教授和药理教研室全体教师参加了此次活动。 王瑞琼老师采用多媒体现场教学对拟…

药学院持续推进科研项目校地、校企合作及专业技术人才培训

药学院持续推进科研项目校地、校企合作及专业技术人才培训

4月30日,为持续推进校地、校企合作,共同推动甘肃道地药材产业的高质量发展,由甘肃中医药大学药学院主办、甘肃岷县当归研究院和岷县科学技术局协办的甘肃道地药材生产与药食同源产品开发培训会在甘肃岷县举行,培训会由药学院吴国泰副院长主持,岷县40余家企业的技术骨干、甘肃岷县当归研究院的科研人员和政府相关部…

药学院2019年硕士研究生导师培训会成功举办

药学院2019年硕士研究生导师培训会成功举办

- 2019年12月30日 - 学科专业, 学院新闻 - 0 条评论 - 445浏览 阅读更多...

  12月27日下午,药学院在五里铺校区6楼学术报告厅成功举办了2019年硕士研究生导师培训会。本次会议由药学院吴国泰副院长主持,药学院全体硕士研究生导师和参与研究生管理工作的教师共40余人参加了此次会议。 培训会上,药学院院长晋玲教授代表学院对2019年新聘硕导表示祝贺,对如何做好研究生培养工作提…

药学院召开实验室安全培训会

药学院召开实验室安全培训会

- 2019年12月27日 - 学科专业, 学院新闻 - 0 条评论 - 326浏览 阅读更多...

2019年12月26日药学院在1号教学楼C506教室开展了毕业专题学生的实验室安全培训会,副院长邵晶及药学、生药学实验室负责人、管理人员、2020届本科毕业专题生及研究生等190余人参加了培训会。 药学院实验室林丽、陈红刚、高素芳、曹瑞等老师分别从“实验室安全及安全告知”、“实验室安全”、“实验室仪…

药学院邀请国内知名专家开展学术讲座

药学院邀请国内知名专家开展学术讲座

- 2019年12月3日 - 学科专业, 学院新闻 - 0 条评论 - 437浏览 阅读更多...

2019年11月22日下午,应药学院中药资源学学科邀请,福建农林科技大学张重义教授、宁夏医科大学王汉卿副教授在五里铺校区6楼学术报告厅分别作了“中药生产中多学科交叉发展的探讨与思考”和“谈谈我对科研的一些理解和实践”的学术报告。会议由药学院副院长吴国泰主持,校本部200余名教师和研究生聆听了报告。 …

联系我们

地址: 甘肃省兰州市和平开发区中医大道1号 电话: 0931-5161170 邮编: 730101
建议采用火狐或IE10及以上浏览器访问