公告
甘肃中医药大学药学院网站改版啦!欢迎大家访问!!!
读一个故事,唱一首歌—药学院志愿者为留守儿童贺”六一“

读一个故事,唱一首歌—药学院志愿者为留守儿童贺”六一“

- 2020年6月1日 - 学院新闻, 机构设置 - 0 条评论 - 49浏览 阅读更多...

 2020年6月1日,药学院团委精心组织院内志愿者,为远在陇南扶贫点的近80名留守儿童们送上儿童节的问候与关爱。  志愿者们通过电话语音、视频连线等方式,将提前准备好的绘本故事、儿童歌曲、手绘海报一一送上,有的小组通过拍摄集体视频表达对小朋友们的祝福。通过这样的活动,让志愿者们与当地留守儿童建立更紧…

甘肃中医药大学药学院(简介)

甘肃中医药大学药学院(简介)

甘肃中医药大学药学院始建于1985年,在历任带头人席与民、黄正良、朱肇和、崔祝梅、李成义、郭玫、晋玲等教授的带领下,经过三十五年的建设发展,师资队伍不断壮大,人才培养规模和层次不断提升,科研实力和社会服务能力不断增强,已成为西部地区中药学类专业与药学专业人才的重要培养基地,也是甘肃省现在唯一一所具有…

李应东书记调研药学院教研室活动开展情况

李应东书记调研药学院教研室活动开展情况

2020年5月21日下午,学校党委书记李应东教授在药学院调研教研室活动开展情况。 李书记先后走访了中药学、中药炮制学、中药资源学、药理学等教研室,查阅了教研室活动记录,听取了教研室主任关于教研室建设的现状、存在的问题和建设要求,并与各教研室教师亲切交谈,听取了他们在教学、科研工作方面的意见和建议。李…

我院承办甘肃道地药材生态种植助力脱贫攻坚研讨会

我院承办甘肃道地药材生态种植助力脱贫攻坚研讨会

- 2019年9月25日 - 学院新闻, 机构设置 - 0 条评论 - 535浏览 阅读更多...

9月24日,由甘肃中医药大学、甘肃省陇药产业协会主办,我院和附属医院联合承办的“甘肃道地药材生态种植助力脱贫攻坚研讨会”在陇南市宕昌县隆重召开。 学校李金田校长,汪永锋副校长出席大会并讲话,省政府办公厅、省卫健委、省陇药协会、省老教授协会的领导和专家受邀出席大会,学校党委宣传部、科技处、扶贫办的负责…

庆千载中秋,迎七十华诞

庆千载中秋,迎七十华诞

- 2019年9月13日 - 机构设置 - 0 条评论 - 266浏览 阅读更多...

水盼团圆汇聚成海,石盼团圆高耸成山,月盼团圆辉映人间;水说海枯心不变,石说山崩情依恋,月说寄情我承担。 今年的月色却格外优美,仿佛它也在向祖国母亲的70华诞道贺。年年岁岁月相似,岁岁年年人不同,但是人不同也只是容颜的改变,作为中医药大学的一员,明月为证,我心千古不变。悬壶济世,救死扶伤显神术;妙手回…

“亦花亦药”药用植物展系列活动圆满结束

“亦花亦药”药用植物展系列活动圆满结束

    为庆祝建国70周年喜迎五四运动,展现药用植物价值,传承中医药文化,由药学院团委主办、药学院学生会承办的2019年迎五四青年节,承“亦花亦药”活动于4月25日在和平校区成功举行。      本次活动共分为五个部分:微信扫码答题、ipad答题、手绘植物板、中国地图、国旗及党徽的拼图药材识别和甘肃…

我们又是第一

我们又是第一

    是的,你没有看错,药苑学子又双叒叕夺冠啦!在昨天的文艺汇演中,药院学子不负几周苦练,再一次夺得了冠军!带大家一起来回顾下。 4月12日晚上7点,甘肃中医药大学2018级新生文艺汇演在师生活动中心成功举行。我药苑艺术团在刘超群、陈亚明老师的指导下,凭借着深厚的文艺素养与扎实的功底,表现出众,星…

《药用植物学》精品课程简介

《药用植物学》精品课程简介

- 2018年9月8日 - 教研室简介, 机构设置 - 0 条评论 - 6986浏览 阅读更多...

《药用植物学》作为中药学、中药资源与开发和中草药栽培与鉴定本科专业的一门重要的专业基础课,自我校中药学专科专业创建之初就开始设置。是进一步学习中药鉴定学、植物遗传学、植物生物技术、植物生理学、中药化学等课程的基础。对提高大学生的基本科学素质和进一步学习其它专业课程有着十分密切的联系和重要的影响。因而…

联系我们

地址: 甘肃省兰州市和平开发区中医大道1号 电话: 0931-5161170 邮编: 730101
建议采用火狐或IE10及以上浏览器访问