公告
甘肃中医药大学药学院网站改版啦!欢迎大家访问!!!
药学院考研就业交流大会圆满举办

药学院考研就业交流大会圆满举办

- 2020年6月15日 - 学子风采, 学院新闻 - 0 条评论 - 192浏览 阅读更多...

2020年6月14日下午14:00,由药学院团委学生会主办的考研就业交流会在我校和平校区1-c408顺利举行。现场参与近80名同学,另因避免聚集的原因,通过腾讯会议设置了在线分会场以便其他同学远程参与。 本次交流大会以各位优秀毕业生的考研就业的成功经验和学习心得为主线展开,主要分为两个环节,第一个演…

唱响毕业进行曲-药学院2020届学子毕业论文答辩顺利开展

唱响毕业进行曲-药学院2020届学子毕业论文答辩顺利开展

- 2020年6月5日 - 学子风采, 学院新闻 - 0 条评论 - 256浏览 阅读更多...

 2020年5月28日至6月4日,药学院2020届学子毕业论文答辩在和平校区有序开展,奏响了毕业的进行曲。  自2019年11月至今,235位同学的毕业论文设计经历了从构思选题、开展实施到撰写成文的过程。论文内容涵盖种子种苗、中药鉴定、产地加工炮制、质量检测、药效表征等专业领域,汇集了显微技术、紫外…

甘肃中医药大学药学院(简介)

甘肃中医药大学药学院(简介)

甘肃中医药大学药学院始建于1985年,在历任带头人席与民、黄正良、朱肇和、崔祝梅、李成义、郭玫、晋玲等教授的带领下,经过三十五年的建设发展,师资队伍不断壮大,人才培养规模和层次不断提升,科研实力和社会服务能力不断增强,已成为西部地区中药学类专业与药学专业人才的重要培养基地,也是甘肃省现在唯一一所具有…

药学院团委组织线上KEEP与“疫情日记”活动

药学院团委组织线上KEEP与“疫情日记”活动

为丰富药院学子在疫情期间足不出户的宅家生活,增强同学们的身体素质,培养学生坚持锻炼的良好习惯,;同时也为了让更多的学生认识那些在疫情期间顾大家舍小家的人民英雄,学习他们舍己为人的无私奉献精神,激发当代大学生的民族责任感和历史使命感,药学院团委组织学生先后开展了"宅家战疫情,运动不能停"线上步数打卡和…

药学院首周线下教学有序展开

药学院首周线下教学有序展开

- 2020年5月4日 - 学子风采, 学院新闻 - 0 条评论 - 375浏览 阅读更多...

2020年5月4日,根据甘肃中医药大学《关于疫情防控期间课堂教学安排的通知》要求,药学院有序开展疫情防控期间的线下课堂教学及实验教学。药用植物学、中药分析、药理学、中药药剂学、有机化学、物理化学、中药鉴定学及实验课等多门专业课及专业基础课开启师生面对面的线下课堂教学。 同时,按照疫情防控的要求,各位…

药学院学生支部开展线上主题党日活动——青年节里谈中医药文化自信

药学院学生支部开展线上主题党日活动——青年节里谈中医药文化自信

- 2020年5月4日 - 党团工作, 学子风采 - 0 条评论 - 97浏览 阅读更多...

千百年来,中国古人对中医药治疗瘟疫有着深刻的认识,在这一次疫情中,中医药的瞩目作用和确切疗效为中医药事业进一步夯实了文化自信。为发挥党员先锋模范作用,以党建带团建,提升组织凝聚力、感召力,药学院于5月1日至5月4日,通过围绕我院中医药特色展开的“从全国抗疫经历谈中医药文化自信”讨论来组织全体学生党员…

药学院中药知识竞赛圆满落幕

药学院中药知识竞赛圆满落幕

- 2019年11月30日 - 学子风采, 学院新闻 - 0 条评论 - 340浏览 阅读更多...

为培养大学生中医药专业知识素养,促进学习习近平总书记关于中医药工作重要指示精神及全国中医药大会精神,药学院团委举办了“传中药古韵、表学子之心”为主题的第四届中药知识竞赛。11月29日,大赛决赛在甘肃中医药大学师生活动中心举行,药学院党委书记韩涛教授、团委书记彭玉琴老师、宁艳梅副教授、张金保副教授,各…

药学院本科教育第二讲堂之优秀校友大讲堂第一讲

药学院本科教育第二讲堂之优秀校友大讲堂第一讲

- 2019年11月29日 - 学子风采, 学院新闻, 校友风采 - 0 条评论 - 275浏览 阅读更多...

2019年11月28日晚19:00,我院本科教育第二讲堂之优秀校友大讲堂第一讲在我校和平校区大学生活动中心开讲了,讲座由我院副院长邵晶主持。 讲座开始前,学院对参加甘肃省第七届大学生化学竞赛及“湖州科奥杯”全国种子解剖大赛的获奖学生和指导教师进行表彰,在甘肃省第七届大学生化学竞赛中药学院学生两人荣获…

联系我们

地址: 甘肃省兰州市和平开发区中医大道1号 电话: 0931-5161170 邮编: 730101
建议采用火狐或IE10及以上浏览器访问