公告
甘肃中医药大学药学院网站改版啦!欢迎大家访问!!!
教育的力量在于点亮人生

教育的力量在于点亮人生

- 2020年8月24日 - 心灵园地 - 0 条评论 - 41浏览 阅读更多...

随着高考录取工作的进行,各地考生陆续收到录取通知书,其中最具科技含量的莫过于中国科学院大学。随录取通知书寄送过来的还有一张黑胶光盘,光盘上刻录着由该校师生通过“中国天眼”FAST捕获的15颗脉冲星信号,这些脉冲星信号在经过该校学生的转换和小限度处理后,以音频的形式呈现。其中,13颗脉冲星信号还是通过…

跟随自己,让自己的灵魂做主

跟随自己,让自己的灵魂做主

- 2020年7月14日 - 心灵园地 - 0 条评论 - 146浏览 阅读更多...

  北国的深秋,万物开始凋谢,朔风阵阵,红叶飘零。一声嘹亮的啼哭,划破秋的寂静,一个非凡的生命降临人世。一位富商的家中,多了几分繁忙,多了几分喜悦。他就是李叔同,后来的弘一大师。早年严格的家教,使他成为一名绅士,少年完善的教育使他成为文人,自己的勤奋又使他成为画家。青年时,他远渡重洋到日本留学,并在…

俯下身子去接近梦想

俯下身子去接近梦想

- 2020年5月8日 - 心灵园地 - 0 条评论 - 131浏览 阅读更多...

当你驾车行驶到成渝公路中段时,你会惊奇地发现一个门外排着长队的路边店,店名叫“唐僧柚长生店”,也许你会好奇地停车看一看。 说起这“唐僧柚长生店”,还有一段温馨的故事呢。这家店店主叫张可,是位二十多岁的年轻人。前年,张可大学毕业,揣着毕业证到处找工作,但由于他学的是动画设计专业,别人虽然对他的作品和才…

人生要到更远的地方

人生要到更远的地方

- 2020年2月24日 - 心灵园地 - 0 条评论 - 119浏览 阅读更多...

在入学第一天报到的时候,新生需要去拍照然后领取自己的学生卡,在那里我第一次遇见Andrew,他也是新生,但不是念硕士,而是在这边读社会学的博士。因为排队太过无聊,我们便有一搭没一搭地在队伍里闲聊。在聊天中知道,Andrew来自德国,在申请这边的博士之前已经工作了三年,如今的他已经三十岁了,已经拿了两…

价值的真谛

价值的真谛

- 2020年1月15日 - 心灵园地 - 0 条评论 - 114浏览 阅读更多...

    某个角落的壁画、某个石阶的缺损,他们甚至可以循着千百年前在那宫廷中发生的争斗,见到大理石上溅染的血迹。   于是,古迹变得更生动更有情了;那游览变得更深刻更有趣了。至于那些自己逛的人,只见东一片废墟、西一座残像,逛完意大利的每个古竞技场,印象几乎完全一样。   无论古迹、名胜或博物馆,都像人…

所有的失败都是为成功做准备

所有的失败都是为成功做准备

- 2019年6月25日 - 心灵园地 - 0 条评论 - 652浏览 阅读更多...

   1.生活封锁了我们,只要我们的心不苦死,生活便永远不是一汪死水,而我们,依然也会在生活中绽放最美的姿态。人生最痛苦的时刻,莫过于在人生已经不可能回头的时候,对自己的一生感到后悔,赢了全世界却输了自己。    2.生命本是场漂泊的远行。珍惜能让你感动的人,铭记能让你哭泣的人,放下能让你淡漠的人,…

你要熬过那些不为人知的苦

你要熬过那些不为人知的苦

- 2019年5月30日 - 心灵园地 - 0 条评论 - 634浏览 阅读更多...

  有人说,时间如雨,我们都是在雨中行走的人,要去承担人间的祸福,要去跟暴风雨奋战。   我想是的。人生时有考验,前行的路上也总是免不了要独自熬过一些艰难的时光。但即使如此,我相信还是有无数人,会选择在跌倒后咬紧牙关重新站起来,继续往前走。   这并不是在假装逞强,也并非有人天生就无坚不摧,只是因为…

天生其人必是才

天生其人必是才

- 2019年4月22日 - 心灵园地 - 0 条评论 - 548浏览 阅读更多...

   天生其人必是才,天生其才必有用。这是亘古不变的真理。    造物主让我们出生,必赋其使命。为了让我们有能力完成这种使命,它没有忘记在我们身上注入为完成这种使命所必须具备的潜能,这种潜能就是我们的长处,就是我们打开成功大门的钥匙。    可惜的是,它没有把这个立世的长处明确地写在我们的掌心或额头…

联系我们

地址: 甘肃省兰州市和平开发区中医大道1号 电话: 0931-5161170 邮编: 730101
建议采用火狐或IE10及以上浏览器访问