公告
甘肃中医药大学药学院网站改版啦!欢迎大家访问!!!
不如相忘

不如相忘

- 2018年4月14日 - 心灵园地 - 0 条评论 - 238浏览 阅读更多...

你惊鸿一瞥如清风明月如陌上花开心花怒放 昔时落日,余晖铺散,蛙鸣聒噪,既见君子,云胡不喜? 山有木兮木有枝,入骨相思知不知,一眼万年,孤注一掷,始末全是我一人捏造的事实,痛历历在目,伤愈久弥新。如若早些知道遇见你纠葛于你本身就是错误,我情愿从未相识。如果不是错觉,如果没有假象,如果不是数次偶遇巧合,…

历事练心

历事练心

- 2018年1月29日 - 心灵园地 - 0 条评论 - 538浏览 阅读更多...

无论是人类还是其他动物,都有一个共同的本能——离苦得乐,都希望远离痛苦,获得安乐。一个人内心的力量,主要从离苦得乐的本能中生出来。你对苦的感受越深,压力越大,危机感越强,内心就会越容易有动力。 古时一个人很穷苦,但也能维持,如果有机会能够改变现状,他一定会努力。一天,机会终于来了,一个贵人告诉他,在…

快乐在一线之间

快乐在一线之间

- 2018年1月15日 - 心灵园地 - 0 条评论 - 480浏览 阅读更多...

人生如水,水有逆流,也有顺流,所以人生有欢乐也有痛苦。我们容易沉浸在现有的快乐中,久久陶醉而不能自拔,当这快乐突然消失,我们茫然不知所措,为失去的快乐陷入苦闷的深渊,却没有发现生活中的其他地方还有快乐在等着我们,生活中的快乐其实掌握在我们自己的手里。 有一种快乐在放下中。拿得起,放不下的人,会烦恼重…

守得安静,才有精进

守得安静,才有精进

- 2018年1月3日 - 心灵园地 - 0 条评论 - 409浏览 阅读更多...

91岁的叶嘉莹女士曾表示:她喜欢多些安静的时间,多读些好书,多些静思,多些与先哲的神交。百岁高龄的杨绛先生守静功力更是了得,她和钱钟书在春节也一样专注学问,面对前来拜年的客人只透过门缝寒暄几句,没有让客人进屋,有些不近人情。正是因为有了这种超常守静的功力,才铸成大美之作。 “动静等观”。人的生命与动…

我们太想念自己的痛苦

我们太想念自己的痛苦

- 2017年9月21日 - 心灵园地 - 0 条评论 - 616浏览 阅读更多...

人通常一旦失去什么,就会害怕,“未来还会再失去吗?”无法褪去的记忆与惊恐,使人的灵魂永远藏着黑暗。一道又一道的刻痕,在时间岁月的累积中,我们失去信赖的能力,失去善良的能力,失去快乐的能力。每一道过往的刻痕,折叠着随时的怨、恨、愤以及攻击。 因为,我们太“想念”自己的“痛苦”。“施特劳斯”有一双蓝眼睛…

命运如果不宠你,请别伤害自己

命运如果不宠你,请别伤害自己

- 2017年9月21日 - 心灵园地 - 0 条评论 - 567浏览 阅读更多...

生活中,难免会遇到来自外界一些伤害,经历多了,自然有了提防,可是,我们往往不会意识到,有种伤害是我们自己强加,为了一个小小职位,一件小事,甚至是为了他人闲言碎语,我们发愁,发怒,认真计较,纠缠于其中,久而久之,我们心灵就被折磨得千疮百孔,对人世,对生活,失去了爱心。 假如我们能不被那些功利所左右,保…

时间成了我们之间的距离

时间成了我们之间的距离

- 2017年3月4日 - 心灵园地 - 0 条评论 - 818浏览 阅读更多...

成心去找寻快乐,常常找不到,反而带来空虚和懊恼。但有时在有意无意之间,高兴的事情却不速之客,忽然到来,令人捉摸不透。做一件好事,完成一件有奉献的工作之后的满足感,却会使人自然乐的其中。 认准了的事情,不要优柔寡断;选准了一个方向,就只管上路,不要回头。该放手时就放手,你才可以腾出手来,抓住原本属于你…

你离想要的生活,只差一个野心

你离想要的生活,只差一个野心

- 2016年12月9日 - 心灵园地 - 0 条评论 - 1087浏览 阅读更多...

底层的舒适感,会温柔地杀死你 现如今,我们生活在一个没有野心也不会饿死的社会。越来越多的人相信,即使没有钱,仍然可以很好地度过这一生。 我们有服装大卖场,便利店里卖15元一份的便当。你如果只想过最低限度的生活,这个社会还是能满足你的。 如今的年轻人,对于具体描绘自己的未来蓝图极度缺乏想象力。他们看不…

联系我们

地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号 电话:0931---8765387 邮编:730000
建议采用火狐或IE10及以上浏览器访问