药学院召开学生管理工作研讨会

    |     2016年4月21日   |   学院新闻   |     0 条评论   |    1158

Q[O7`8${HXQ~1L]K`SJ29R1

4月8日下午,药学院学生管理工作研讨会在行政楼四楼会议室召开。学校副校长郑贵森出席 会议,校团委、学生处、药学院、定西校区生化系及药学院辅导员、班主任、学生干部参加会议。会议以“交流、学习、提高”为主题,以论文交流的方式进行研 讨。会议由药学院党总支副书记何应学主持。
       会上,9名获奖班主任、辅导员分别就班委队伍建设、学生思想教育、职业规划及人格塑造等方面展开交流,既有学生管理经验的总结、也有理论探讨,更有鲜活的案例介绍,会议交流充分,气氛热烈。

XXDW22RUT10LH~FL)YL{[_M

学生处处长李广远对论文交流进行点评。他说,学团工作队伍建设要增强工作的主动性和积极 性,不断学习,真抓实干,严字当头,齐抓共管,努力形成全员育人局面。评审专家定西校区生化系党总支书记贺莉萍介绍优秀论文评比情况,最终评出一等奖两 名、二等奖三名、三等奖五名。药学院院长李成义宣读药学院优秀论文表彰决定。

]{Q5[TWP~KRT7{JBSFP2~TD

R57CWDD(IR(QXS~(VIDHT`6

5Q`OD8[ZD0DPEASG7VJ6LGN

郑校长做总结讲话,充分肯定了药学院学生管理工作取得的成绩,分析了当前学生管理工作和辅 导员职业化发展的形势,强调要坚持“一切为了学生,为了学生一切、为了一切学生”的工作理念。他对学生工作提出四点要求:一是要充分认识辅导员、班主任工 作在学生管理中的重要地位,强化“立德树人、以德为先”的工作理念;二是要高度重视辅导员队伍建设,强化辅导员工作“主人翁意识”以适应工作需要;三是要 明确职责,做实工作、尽职尽责,注重细节;四是要满怀信心,增强工作主动性,推动学校学生工作科学发展。 (彭玉琴、李婷婷/文,王诗如/编辑,收稿时间:4月11日16时)

噢!评论已关闭。