关于评选2016年度全省高校 “三好学生”的通知

    |     2016年6月1日   |   通知公告   |     0 条评论   |    1361

各学院、研究生处、定西校区:

    为进一步贯彻落实中共中央国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发[2004]16号)精神,树立优秀大学生典型,激励广大青年学生勤奋学习、健康成长和全面发展,接省教育厅通知(甘教思函〔2016〕9号),今年继续开展全省高校“三好学生”评选活动。现将有关事宜通知如下:

    一、评选范围及名额

    1.评选表彰范围是全日制在校研究生、本科生、专科生,四年制从二年级学生中评选,五年制从二、三年级学生中评选,专升本学生不参加评选。

  1. 我校今年三好学生候选人名额共计55名,其中研究生3名,校本部本科生40名,定西校区专科生12名。

3.推荐的候选人中学生干部(含校、院、班干部及各学生社团主要负责人)的比例需占总数的10-30%。

二、评选标准

三好学生候选人应同时符合以下标准:

1.具有坚定的政治方向,坚持党的基本路线,认真学习中国特色社会主义理论体系,积极践行社会主义核心价值观。

2.热爱所学专业,勤奋学习,成绩优秀。2015年度(即2014-2015学年下半学期和2015-2016学年上半学期)专业课单科成绩均不低于80分(考察课不低于良好),各门思想政治理论课成绩均不低于85分(考察课不低于良好),综合测评名列本年级本专业前20%以内。

3.积极参加社会实践、科技创新及其它公益活动,有较强的运用知识分析解决问题的能力和开拓创新精神,在某一方面有突出成绩。

4.积极参加集体活动和社会公益活动,热心为同学、班级、学校和社会服务,有优良的道德品质和良好的文明行为,模范遵守《高等学校学生行为准则》和学校有关规章制度。

5.积极参加体育锻炼和文娱活动,有健康的身体、良好的卫生习惯和心理素质,达到《国家体育锻炼标准》。

6.无违纪违规及补考记录。

7.担任各级学生干部(含校、院、班干部及各学生社团主要负责人)一年以上者优先。

三、评选推荐程序

1.推荐工作在各相关部门及学院领导下进行,要做到坚持标准,全面衡量,保证质量。候选人通过民主选举产生,经推荐单位审核公示五日后于6月6日(星期一)上报学生处奖助贷办公室。

2.具体上报材料如下:

各单位上报附件2《2016年度甘肃省高校三好学生候选人推荐审批表》(A4正反面打印、不得修改格式)、附件3《2016年度甘肃省三好学生候选人排名汇总表》、附件4《2016年省级“三好学生”候选人情况表》《三好学生先进事迹单行材料(A4纸2000-3000字)》。送学生工作处奖助贷办公室(教学楼805办公室),电子版发送至邮箱:jzd@gszy.edu.cn。

校本部各相关部门负责及时开启学工网评选批次,通知被推荐学生登录学工系统提交申请,并于6月6日24点前结束网上公示,提交学生处,进入审核流程。

学生处审核推荐学生材料,在全校范围予以公示五日无异议后,将最终候选人名单及相关材料报送至甘肃省教育厅参加评选。                          

附件:

1.2016年度甘肃省高校三好学生候选人名额分配表

2.2016年度甘肃省高校三好学生候选人推荐审批表

3.2016年度甘肃省三好学生候选人排名汇总表

  1. 2016年省级“三好学生”候选人情况表

    电子版通知已发送各部门邮箱,请及时查收。

 

 

                                    学生工作处

                                  2016年5月12日

 

噢!评论已关闭。