甘肃中医药大学关于在全校学生中 开展第二届“我心目中的好老师”和“我身边的好同学“系列评选活动的通知

    |     2016年6月1日   |   通知公告   |     0 条评论   |    1641

各院(部)、处(室):
为营造积极健康的育人环境,进一步拓展大学生“自我学习、自我教育、自我管理”的新途径,推动学校良好教风、学风的不断提升,经学校学生工作委员会研究,决定在全校学生中开展第二届“我心目中的好老师”和“我身边的好同学”系列评选活动。具体安排如下:
一、评选类型
(一)“我心目中……好老师”评选类
1.“我心目中的十位‘精彩一课’好老师”
评选在我所学习过的课程中,授课有激情、语言表达能力强、课堂驾驭水平好、讲授内容井然有序、教学效果显著的好老师。
2.“对我的成长成才最有影响的十位好老师”
评选在教学过程中,真正做到在“解惑”和“授业”的同时,经常“传道”、“明理”,对我的人生观、价值观、学习观、成才观起到积极引导作用,提供正能量的好老师。
3.“我心目中的十位服务学生好老师”
评选在学校的各个管理、服务岗位上为学生的学习、生活、安全任劳任怨、无私奉献、热情服务的好老师。
4.“我最欣赏的十位好老师”
评选在我的日常生活接触中,最能体现师德师风、健康阳光生活和平易近人风范的好老师。
(二)“我身边……的好同学”评选类型
1.我身边的十大“学霸”
评选在我身边学习能力强、成绩优异、始终名列班级前茅的优秀学子。
2.“我身边文武全才的十位好同学”
评选在我身边不但学习成绩优异,而且积极参加体育活动,身体倍儿棒、比赛成绩突出的阳光学子。
3.“我身边助人为乐的十位好同学”
评选在我身边热情友爱、乐于助人,为学校、班级和同学周到服务、无私奉献,关爱社会,积极参加社会志愿服务的善良学子。
4.“我身边最励志的十位好同学”
评选在我身边克服各种困难,始终开朗乐观、积极向上,通过自己不懈努力,追求理想抱负的有为学子。
二、评选程序
评选采用民主推荐和网络投票评选相结合方式
(一)“我心目中……好老师”评选
1.民主推荐:5月30日–6月5日,各院(部)、处(室)组织所在本部门教师进行民主推荐,6日之前将参加网络评选教师(人数不超过本部门教师的20%)汇总后报学生处,并发送电子照片(一寸免冠、JPG格式,部门统一发送压缩包)及个人简介(所有参赛教师个人简介汇总在word文件中,内容简明扼要,含姓名、性别、职称(职务)、主讲课程即可。例如:李亚玲:女,讲师,基础医学院,主讲课程《病理解剖学》)。陈文菁,女,讲师,学生工作处奖助贷办公室,负责各类资助工作。
2.网上投票评选:在规定的时间内全校学生登陆学校学生处网页,进入学工系统,在所在学院本学年授课老师及从事管理、服务工作的老师范围内评选以上五类“我心目中……好老师”。每类评选对象投票一次,一次投票仅限10人,多投无效。
(二)“我身边……的好同学”评选
1.民主推荐:5月30日–6月5日,各院(部)组织所属班级民主推荐评选,每班推荐各类评选人物各1名,学院汇总后统一报学生工作处,并发送电子照片(一寸免冠、JPG格式,学院统一发送压缩包)及个人简介(学院所有参赛学生简介汇总在一张word文件中,内容简明扼要,含姓名、性别、所在学院班级及个人宣言等,字数不超过50字)。
2.网络投票评选:在规定的时间内全校学生登陆学校学生处网页,进入学工系统,对各类优秀同学进行投票评选。每类评选对象投票一次,一次投票仅限10人,多投无效。
投票具体时间另行通知。
三、相关要求
本次评选活动旨在充分发挥和调动全校学生对学校发展和建设积极参与的热情和主人翁意识,评选过程和结果以学生为主体,各学院负责充分宣传并组织学生认真参与和负责任地投票评选。相关职能部门不参与和影响学生的评选结果。
四、公示表彰
各类评选投票结束后,学生工作处将对网络投票结果进行审核和统计,在学校网站公示最终产生的评选结果。公示期满,将对优秀人物进行大力宣传和表彰奖励。

                                                                甘肃中医药大学
                                                                  2016年5月30日

噢!评论已关闭。