2014级中草药栽培与鉴定班“诚信教育”主题班会成功召开

    |     2016年6月6日   |   党团工作, 团学工作   |     0 条评论   |    1064

2014级中草药栽培与鉴定班于2016年6月1日在1号教学楼201教室召开了以“诚信立身,自强感恩”为主题的主题班会。参加此次班会的有14级中草药栽培与鉴定班班主任夏鹏飞老师和该班45名同学,在这次会议里,同学们真正了解了国家给予高校家庭经济困难学生资助政策体系主要内容及国家在高等教育阶段建立起国家助学贷款等多种形式的高校家庭经济困难学生资助政策体系。0)@1H6WLQSFQ[W$81RA8V9R

会议里也强调了要“以诚信立身”,因为在我们生活中也存在少数的学生为争名利弄虚作假等现象。因为资助金额较大,对学生诱惑很大,部分学生的家庭经济并不困难,却开一些假证明,以骗取助学金。

会议上同学们积极发言,谈自己受资助的感受和对国家实施这种资助政策的一些想法和感想。其中该班石妙丽同学认为受资助学生除了要提升自我能力外,还应怀有一颗感恩的心。茹雷同学带大家一起学习了从古至今的一些诚信小故事,张艳霞同学表示作为大学生,不能改变社会风气,但要努力改变自己,以自身影响身边的小团体,进而影响我们身边更多的人。[3R6II87I@5HHT{`TE8K140

对于国家给予的各种物质资助,我们要倍加珍惜,用自己优秀的表现来回报社会。我们相信穷只是一时的,只要我们肯努力,肯奋斗,相信未来迎接我们的将会是铺满鲜花的康庄大道。

在会议的结束之余,班主任夏老师进行了总结发言,教育我们诚信做人,诚信做事,同时心存感恩,学会感恩。教导我们:不管是否受过国家的资助,我们都应该怀着一颗感恩的心,不断努力,不断拼搏。INII}FST9CDD4A~1BWJPMZ6

    这次主题班会虽然已圆满结束,但会议的内容、精神仍然烙在我们的脑海里,我们会一直记得国家,社会,学校对我们的帮助。心存感恩,努力拼搏,用自己的努力为社会交一份满意的答卷。

(燕银芳/文)

噢!评论已关闭。