药学院开展学生资助诚信教育主题月系列活动

    |     2016年6月13日   |   学院新闻   |     0 条评论   |    880

药学院为进一步培养大学生树立诚信观念、增强法律意识,及时履行国家助学贷款合同,进而有效地将懂得感恩、诚实守信、敢担责任等品质转化为大学生内在素养与自觉行为,5月25日–6月12日举办了以“诚信立身、自强感恩”为主题的学生资助诚信教育月活动。

 在历时20天的活动中,药学院以“班”为单位,陆续开展了“诚信立身、自强感恩”主题班会活动,8个班级同学踊跃参与,教育活动取得了良好效果。学院还组织学生观看诚信感恩影片同样反响热烈,使每一位学子常怀感恩之心,自立自强,诚实守信。

 通过此次活动,学生在进一步了解国家助学贷款资助政策的同时,也深刻认识到感恩、诚信、责任教育对大学生自身道德和素质建设起到的关键作用,作为新时代的大学生更应该把这些在中国现代社会日渐消失的传统美德进一步传承和发扬。广大同学纷纷表示,会把此次活动中收获的精神、品质融入到日常学习和生活中去,牢固树立自身感恩、诚信、责任观念,主动成为这些品质的最有力的代言人和宣传者,与身边的同学一起共建和谐、文明的美好校园。

                                       (李晚霞/文)

[3R6II87I@5HHT{`TE8K140

3(6`UD~V]JC_FXXK@FE@Q$0

 

噢!评论已关闭。