甘肃中医药大学2016年“步长杯”中药知识竞赛取得圆满成功

    |     2016年11月24日   |   学院新闻   |     0 条评论   |    502

“传承本草精髓,弘扬药典文化”,为了让同学们了解更多中药知识,增强学习中药的兴趣,11月23日晚7点,由校团委主办、药学院团委承办的2016年“步长杯”中药知识竞赛决赛于图书馆三楼多功能报告厅隆重举行。莅临此次比赛的嘉宾有:我校副校长郑贵森、步长制药集团兰州区域经理刘鉴、校团委副书记姚凝、药学院党总支副书记何应学、兰州大学药学院团委书记许洁等。我校韩涛教授、宁艳梅副教授、张金保副教授担任此次竞赛的评委;各二级学院团委书记、学生会主席、各参赛院部分学生出席比赛。

前期经过初赛的激烈角逐,最终出现在决赛现场的六支参赛队分别为:兰州大学药学院代表队、中西医结合学院代表队、针灸推拿学院代表队、药学院代表队、护理学院代表队以及中医临床学院代表队。比赛共分为四个环节:风采展示、幸运搭档、快速抢答以及终极PK。在整个过程中,各队向我们展现了中华中药的博大精深,带给我们一场中药知识盛宴。比赛接近尾声,韩涛教授为整场比赛做了精彩点评,解答了部分中药问题,同时激励同学们努力学习知识,继承医药精髓。49SJT4NX2J4{_@QUN{2GTYR

最后,由主持人宣读获奖名单,经过激烈比拼,药学院以115分的佳绩摘得桂冠,荣获一等奖,中西医结合学院及针灸推拿学院分获二等奖,中医临床学院、兰大药学院及护理学院分获三等奖。另外,在微信投票环节中,药学院代表队获得最佳人气奖。DMM(X5`_7EZEOE0$Q$X`2RA (WR33LR$K806}QH2F@KUS)X

5@LV2OEIYO$Z_SZ[WAJ)YJD HORQ8TT3X31YW3UC~[_9F{4中医中药乃国之精粹,中华瑰宝,通过此次比赛,使同学们巩固了中药知识,感受了中药文化的别样魅力。

(供稿:刘富锐)

噢!评论已关闭。