药院精英之辩队风采

    |     2016年11月28日   |   学子风采   |     0 条评论   |    494

  第一篇  药学院辩队成员介绍

让我们先一起来看看这些神奇的可爱辩手们吧!3F0A164C9982C28F9483497D60A889E1

朱佳逸:来自15级药学班,在辩论赛中担任三辩,她声音优美,大方自如,思维敏捷,常常能抓住对手话语漏洞,一针见血,多次获“最佳辩手”,是辩队里的实力担当,是大家心目中的辩论“女神”。

姚懿芹:来自15级药学班,在辩队中担任一辩,她在辩论中逻辑性强,表达流畅,幽默可爱,是一个积极认真的女生,是辩队里的”萌”担当。

周子涵:来自15级中草药栽培与鉴定班,在辩队中担任四辩,傲娇的外表,逗比的画风,赛场上条理清晰、思维清楚、自信满满,同时是辩队的颜值担当。

李咸慰:来自15级中药学班,在辩队中担任二辩或四辩,他沉稳自信,语言犀利,反应迅速,在多场比赛中表现出色,是一位热情满满的个性少年~

宋莹:来自15级药物制剂班,在辩队中担任一辩,她在赛场上自信大方,在培训中思维严谨,细心幽默,是一个兼口才与颜值于一身的女子~

章博:来自15级中药资源与开发班,在辩队中担任二辩,他在比赛中紧抓辩题,有条有理,幽默有趣,能调动现场气氛,是一个画风清奇的少年~

李海德:来自15级药物制剂班,在辩队中担任二辩,他在培训中积极认真、思维敏捷,比赛中沉稳自信、不卑不亢,是一个有责任心的幽默少年。

还要,我们辩队最最重要的辛苦又认真负责的各位培训的前辈们:学生会主席岳昭蓉、14药物制剂班李梅、14药栽班赵刚和宣传部部长郑淑娴。感谢四位前辈不辞辛苦的悉心指导,正因为你们的背后付出,才会让辩队如此强大!FDB2430FB03BBDF2BBB4C49850177994

第二篇  辩队的日常

今天药院辩队取得的骄人成绩,离不开两个月以来的努力与坚持,从友谊赛到第一场辩论赛,再到最后的季军争夺赛,每一场的背后都是精心的准备,不断的付出,从9月28日培训开始,一群个性不同、目标相同的人聚集在了一起,开始了为药院荣誉,为个人梦想的辩论之战。

10月8日,第一场与经贸与管理学院的友谊赛,以“当今社会男人更需要关怀还是女人更需要关怀”为辩题展开辩论,这一场预热赛让辩手们寻找到了感觉,也发现了不足。

那他们是怎么培训的呢?其实,在每次正式开赛前的这段时间里,在抽到辩题的那一刻起,他们就要在各位前辈的指导下,快马加鞭,一起讨论立论点,找实例,找立证观点,而且各辩手又分工明确。一辩,在辩题观点明确之后,就要写一辩呈词,即开篇立论,更进一步,深层次的阐述己方观点;二辩,主要在对方一辩阐述完观点后进行置询,在培训时,就要先搜些对方观点的一些概述,然后练习抓点,并进行总结和反驳质疑,或根据己方一辩稿进行训练;三辩,主要是攻辩和攻辩总结,在准备期间,就尽可能想出反驳对方观点的问题,坚定己方观点,再根据问题的回答做出总结;四辩,总结整场辩论,写总结呈词,主要训练抓要点及总结的能力。除此之外,还会进行模拟辩论,再发现问题,并进行解决,可见,每一次的比赛取得的胜利都是背后不断的努力与付出的结果。

回顾精彩赛事,药院辩队过五关斩六将,共打了四场辩论,10月28日,第一场,对战人文与社会科学学院,我院为正方:为人处世,坚守原则更重要;11月8日,第二场,对战护理学院,我院为反方:城市交通问题主要是管理问题;11月14日,第三场,对战公共卫生学院,我院为反方:成长的动力主要来自责任;11月24日,第四场,对战兰州大学医学院,我院为反方,大学生学习应该学博,此夜,我院喜得季军佳绩。E1A38DF8F9A473A98C5ADBF1A6B632CD

在辩队,他们不仅取得了可喜的成绩,同时也收获了友谊,培训之外的欢声笑语徒添了几分轻松的气氛。他们的努力有目共睹,为他们点赞,愿药院辩队一直强大下去,风采依旧!

(供稿:刘富锐)

噢!评论已关闭。