药学院院长李成义教授荣获“中医药高等学校教学名师”称号

|     2016年12月31日   |   学院新闻, 教育教学   |     0 条评论   |    1059

12月29日,在北京人民大会堂举办的中医药高等学校教学名师表彰大会上,甘肃中医药大学药学院院长李成义教授被授予“中医药高等学校教学名师”荣誉称号。640.webp (1)

这是新中国成立以来国家首次开展中医药高等学校教学名师评选表彰工作,充分体现了党中央、国务院对中医药教育事业的高度重视和鼓励,旨在激励广大中医药高等院校教师积极投身中医药高等教育事业,努力推进中医药事业振兴发展。640.webp

近年来,在李院长的带领下,药院人砥砺前行,秉持严谨、负责、认真的教学态度,形成了一支教学水平高、科研素质强的师资队伍。同时,药学院作为我省中药研究的“领头羊”,借助自己在研究方面的优势,针对中、藏药资源的保护、鉴定、加工、制剂工艺、质量控制、中药临床前研究及新药开发等方面开展了大量的研究并取得了优异科研成果,形成了教学科研一体化,全面发展的学院体系。

见贤思齐焉,前辈师德高尚,德艺双馨,大医精诚,作为药学院的学子,肩负着建设与弘扬中医药的重任,更应该学习汲取前辈们的优秀品质,所以,行动起来吧,药院学子们!