关于2015届毕业生就业工作安排的通知

    |     2015年6月10日   |   通知公告   |     0 条评论   |    861

各二级学院:

根据省政府及省教育厅、省人社厅毕业生就业有关文件精神,现将2015届毕业生就业的各项具体工作申办截止时间定为6月8日,逾期不候现将具体工作通知如下:

一、毕业班以班级为单位收交《就业协议书》、《毕业生协议书缓交申请表》、已交回就业协议的名单及学号、《考研暂不就业申请表》,于6月8日前全部送就业中心。材料说明如下:

1.《就业协议书》:含已签约、未签约、考研的毕业生,已交回协议书的请附名单及学号;遗失协议书者必须到《甘肃日报》登报声明作废,持报纸到就业指导中心办理。

2.《考研暂不就业申请表》:按省上通知,已考研(含保研)的毕业生,须认真考虑,慎重选择,升学与就业只能选其一。选择升学的毕业生请于6月8日前填好《暂不就业申请表》,连同就业协议一并交所在班级。否则将被视为选择就业,未就业《报到证》、户口和档案将被转往生源地。毕业时选择读研未申请参加就业的,不再按本届毕业生办理就业(择业)手续;

3.《毕业生协议书缓交申请表》:个别拟在6月初签约的毕业生,填写《毕业生协议书缓交申请表》交到各班,可暂留协议书,但必须于6月12日前必须将《就业协议书》交回就业中心。

4.毕业后需要《就业协议书》的未签约毕业生,可在6月26-28日持本人身份证来就业中心申领。

二、未就业毕业生有关规定:

1.为保障毕业生在生源地就业录用的机会,按省上相关规定,毕业时未落实单位的毕业生领取“未就业《报到证》”,其档案、户口全部转回生源地,学生在全国范围内继续择业。择业期间,在生源地落实单位的,换发《报到证》手续在当地人社局办理;到外省或跨地区就业的,换发《报到证》手续回学校办理。换证就业后户档关系从生源地正常转出。

2.外省生源毕业生在毕业时未落实就业单位,建议全部转回生源省,以便参加当地就业安置,转回后均可在全国范围内继续择业。

3.参加乡镇卫生院等民生实事就业项目,村官、三支一扶、特岗教师、进村进社、西部计划等就业项目的毕业生,必须持未就业《报到证》、身份证、毕业证、学位证等证件于7月8日前到所属市(州)人社局报到、领取准考证参加考试。

4.国家鼓励毕业生选择自谋职业、自由职业等灵活就业形式。经本人申请、所在院系同意、学校审核,发给《报到证》转回生源地的,户口、档案转回生源地。一年内可改派就业。

申请材料:本人书面申请、所在学院盖章意见。

三、毕业生择业地域变更相关规定:

1.父母单位和现住址已迁出原生源地的毕业生,毕业时尚未落实就业单位的,允许通过申请将《报到证》、户口、档案关系发往现市(州)人事部门代管,可有加当地就业安置或项目考试。

申请材料:《户籍变更申请表》、父母单位证明(无工作单位者由所在社区出具居住证明)、家庭户口簿或户籍证明。

2.甘肃生源毕业生中父母单位和住址已迁到外省的、毕业时未落实就业单位的毕业生允许申请暂不就业,发给未就业《报到证》,其户口、档案关系可暂时保留在省人才中心。期限二年。

申请材料:《户籍变更申请表》、父母单位证明、家庭户口复印件。

3.婚迁:已婚毕业生生源地分属不同市州(或省区),因结婚迁入某一方市州择业或参加就业项目招考的,允许通过申请变更择业市州。

申请材料:《户籍变更申请表》、拟迁入市州人社局正式接收函、结婚证原件及复印件(首页与本人页面复印在同一页A4纸上)。

注:本通知中所有表格均须到学校就业指导网“资源下载”下载打印(网址http://jyzd.gszy.edu.cn/web/attach.asp)。

请各学院、各班督促毕业生,积极配合学校就业工作,圆满完成就业派遣工作。

 

  学生工作处

2015年6月3日

噢!评论已关闭。