药学院成功举办2017年第一期全国中药特色技术传承人才培训班

    |     2017年3月30日   |   学院新闻   |     0 条评论   |    1084

3月24-29日,药学院成功举办了2017年第一期全国中药特色技术传承人才培训班。3月25日,在中林宾馆举办了开班仪式,由药学院副院长杨扶德主持,参加开班仪式的有:药学院党委副书记何应学、研究生处副处长朱向东、科技处副处长崔治家,药学院教师代表李硕、杨秀娟以及来自全国各地中药特色技术传承人才的学员。1

何应学在开班仪式上做了欢迎讲话,介绍了甘肃中医药文化、中药产业发展现状及甘肃中医药大学基本情况,并代表药学院向参会学员表示热烈欢迎。杨扶德介绍了本次培训会的具体安排,培训内容包括:中医药经典解读、中药关键技术讲解、陇西药材市场及药材种植实地考察、校内敦煌医学馆等三馆参观。

2

朱向东、杨扶德,及北京中医药大学倪健教授分别做了《黄帝内经》、《中药属性及取象比类》、《甘肃中药资源及鉴别技术》、《中药传统制剂技术》的学术报告,专家们深厚的中医药文化底蕴和实用的专业技术,赢得了阵阵掌声,得到了参会学员们的一致认可。

4

3

3月26日-28日,杨扶德亲自带领学员们到陇西药材市场及药材种植基地进行实地考察,并对敦煌医学馆等三馆进行了参观。

学员们表示本次培训班组织安排精心合理,培训内容丰富充实,收获显著,达到了预期培训目标。

5

根据国家中医药管理局相关文件的要求,为切实做好全国中药特色技术传承人才培训项目,药学院将继续秉承“传承中医药文化、促进中药产业发展、培养中药特色技术实用人才”的理念,将全国中药特色技术传承人才培训项目做好、做实,为甘肃中医药大学的发展做出贡献。

噢!评论已关闭。