药学院召开青年教师教学能力培养专题培训会

    |     2017年7月20日   |   学院新闻   |     0 条评论   |    164

7月17日下午,药学院青年教师教学能力培养专题培训会在药学院学术会议室召开。院长李成义,党委副书记何应学,副院长杨扶德、晋玲出席了会议,药学院全体教师参加了会议。1

首先,杨扶德教授作了关于“以学生为中心的教育教学理念在教学中的应用”的专题报告,报告的主要内容为:课堂教学设计的指导思想与基本原则、课堂教学设计的基本思路、课堂教与学设计框架与目标说明、中医药思维的培养等。

李硕、宁艳梅两位老师分别就教学设计思路、现场教学技巧、教学理念问答、教学改革论文撰写等方面为大家分享了参加全国教学比赛的经验。
2 3

最后,李成义院长进行总结,他认为本次培训会非常成功,全体教师高度重视,积极参加,认真准备,现场讨论热烈,促进了全体教师教学水平的提高。此外,李院长对青年教师提出了不断更新教育理念、拓展知识结构、提高教学水平的要求。全体教师表示要以本次培训会为契机,认真学习领悟先进的教学理念和方法,相互学习交流,共同提高教学水平。

(供稿:李硕)

噢!评论已关闭。