药学院本科教学审核评估院内自评工作顺利举行

    |     2017年12月22日   |   学院新闻   |     0 条评论   |    674

根据《甘肃中医药大学本科教学工作审核评估工作方案》要求和学校关于《各学院开展教学工作审核评估自评工作的通知》安排,药学院于12月15日举行了学院本科教学工作审核评估院内自评工作。本次评估邀请陕西中医药大学药学院副院长史亚军教授担任专家组组长,兰州理工大学生命科学与工程学院副院长李志忠教授、兰州大学药学院副院长李加忠教授、甘肃中医药大学中医临床学院党委书记兼副院长万生芳教授、甘肃中医药大学基础医学院副院长李长天教授为评估组成员。学校党委副书记王志年及药学院全体教职工参加了评估汇报会。

评估专家组对药学院本科教学审核评估进行了全面的自评检查。专家组通过认真审读学院提交的自评报告、听取李成义教授代表学院所做的自评情况汇报,查阅试卷、毕业论文、相关支撑材料,听课看课,查看各教研室、实验室、中药标本馆等,分别与药学院领导班子、教师代表、学生代表座谈,以及和部分代课教师交流等多个环节,并经过全体专家组成员的讨论,于15日下午召开了反馈总结会议。自评专家组成员整体肯定了药学院目前自评工作所取得的进展,并从自评报告的总结撰写、教研室资料的准备、特色项目的凝练等八个方面对评估工作存在的问题和需要改进、完善之处进行了分析,认为学院不仅要在“评”字上多努力,更要在“建”、“改”、“管”字上下功夫,扎实推进自评工作。还应以审核评估为契机,认真检查学院在本科教学中存在的问题和不足,全面整改落实,不断提升学院本科教学工作水平。
通过本次院内评估工作,药学院领导班子及全体教师认清了目前评估工作存在的问题,学院评估领导小组对亟待改进的工作和事项进行了部署安排,为进一步有序推进本科教学审核评估及专业认证工作,促进教育教学质量起到了重要指导作用。

噢!评论已关闭。