我校举行与珍宝岛药业校企合作项目签约仪式

    |     2018年1月24日   |   学院新闻   |     0 条评论   |    1023

1月23日上午,我校与黑龙江珍宝岛药业股份有限公司校企合作项目签约仪式在校本部行政楼二楼会议室举行。黑龙江珍宝岛药业股份有限公司董事长方同华等一行七人参加。我校学生处、科技处、产业处、教务处、团委、药学院、经贸与管理学院等相关部门负责人参加。签约仪式由我校副校长汪永锋主持。

汪永锋副校长代表学校对方同华等人表示欢迎,随后就学校的校区建设、师生情况、学科建设、人才培养以及学校未来发展等五个方面对我校进行了介绍。汪校长强调,学校高度重视学生的就业问题,校企合作是促进学生就业的重大举措,学校与企业密不可分,其交汇点在于人才,共同培养出适应市场需求的人才是我校长期以来追求的目标。本次与珍宝岛药业合作,建立“珍宝岛班”,一是期待与企业合作共赢建平台,在实践中培养人才;二是希望拓宽工作领域,加深科研成果转化方面的合作。同时汪校长表示,在建立“步长班”的经验基础上,力争将“珍宝岛班”办出特色,办出水平。

同时,方同华董事长介绍了企业的情况,并表示期待与我校的合作,依托甘肃特色道地药材,以国家精准扶贫为契机,为企业、为社会、为国家培养能快速适应工作岗位的创新性、复合型人才。
最后,汪永锋副校长与方同华董事长代表校企双方签订了合作项目协议。项目主要内容为建立50人左右的“珍宝岛班”,以药学院、经贸与管理学院学生为主。通过培训,提高学生市场竞争力,帮助学生更快适应职场,缩短学生就业后与企业的磨合期,解决部分学生的实习与就业问题。

噢!评论已关闭。