不如相忘

    |     2018年4月14日   |   心灵园地   |     0 条评论   |    162

你惊鸿一瞥如清风明月如陌上花开心花怒放

昔时落日,余晖铺散,蛙鸣聒噪,既见君子,云胡不喜?

山有木兮木有枝,入骨相思知不知,一眼万年,孤注一掷,始末全是我一人捏造的事实,痛历历在目,伤愈久弥新。如若早些知道遇见你纠葛于你本身就是错误,我情愿从未相识。如果不是错觉,如果没有假象,如果不是数次偶遇巧合,我就不会灌自己毒酒,触碰绝情花,是我做不到收放自如。

未曾入君眼,寒潭寂人心,再见君时,鲜衣怒马,佳人有伴,该以怎样的方式去祝福你获得幸福或者恭喜我从此相忘于江湖,如此甚好,是我不好,做不到快刀斩乱麻,不能忘记你一抬头一双深情的眼睛,在慌乱的日子里安静的翻看小说,你说的每一句观点新颖与众不同如同我眼中的你一样,你明媚你憔悴的样子我都看得见,但我却看不到你的心里到底有没有一点点我的位置。如此甚好,如果我已知道答案能够放过我自己。

蜜蜂采花,雨露均沾;韩信点兵,多多益善,那么爱该不该全面撒网?陌上花开,可缓缓归矣,等待已变成奢侈品,有盼可等,那么我呢?是我要另辟蹊径,谋求生路?红尘滚滚,青灯古佛,梵语畈衣,双手合十,苦苦修炼,了却云烟。

灯火阑珊,青丝白发,你原是过客,原是我盛情倾与,庸人自扰;香炉紫烟,雨打窗湿,我和你相隔山和海,山海不可平;寒塘孤鹤,顾影自怜,你从未看过我一眼,我却将所有狂潮骇浪付诸。我们都没有错,只是再遇见,还能如初见你时鲜衣怒马,刚强温暖。

每一个乖孩子都会早睡,如此就不会思念蔓延,泪湿眼眶;每一个乖孩子都要学会自己疗伤,如此不致于疮痈发斑,落下岁月的影子;我们都是好孩子,哭过就会变好,阳光下大笑,风雨中奔跑。

玲珑骰子安红豆,若以深情共白头。梨园戏子,泪已干,妆已花,幕闭人皆散,孰能解其忧?都做笑谈,深情不如相忘。

噢!评论已关闭。