药学院举办“亦花亦药”系列活动圆满落幕

|     2018年4月21日   |   学子风采, 学院新闻   |     0 条评论   |    644

为展现药用植物价值,传承中医药文化,由校团委主办、药学院承办的2018年社团文化艺术节之“亦花亦药”系列活动分别于近日在校本部和新校区成功举行。此次活动吸引了广大师生积极参与。
本次活动共分为三个部分,微信扫码答题、甘肃道地药材讲解和iPad答题。同学们扫描学院二维码进行中药学知识答题赢礼品,引起不少同学们的关注和讨论;同时通过学生讲解员对甘肃道地药材药性和功效的讲解,让更多同学了解了道地药材的概念和发展。此外,饮片和手绘展板引来了不少同学及老师驻足观看。

此次“亦花亦药”系列活动不仅展现了学科特色,同时也使同学们了解了更多的药用植物知识。近年来,药学院坚持以打造品牌活动为重点,精心组织开展各类活动,打造活动品牌为核心,通过现场观摩、饮片识别,道地药材讲解等做为课堂教学的延伸,第二课堂活动不仅可以使学生开阔视野、丰富知识、培养学生兴趣,而且有助于学生巩固课内所学知识,不断加强了文化传承建设。