药学院召开2018届毕业生座谈会

    |     2018年6月14日   |   学子风采, 学院新闻, 教育教学   |     0 条评论   |    447

    613日下午三点,我院在五里铺校区药学院二楼会议室组织召开了2018届毕业生座谈会,重点了解已签约学生到工作单位实习情况。药学院党委副书记何应学,学生辅导员李晚霞、陈亚明老师出席了本次座谈会,2018届学生代表参与了学生座谈会。

1234

 

 

1235

座谈会伊始,何书记首先代表学院向2018届毕业生顺利毕业表示衷心祝贺,接下来向大家介绍了座谈会的主要议程。会议从学生实习体验和对就职公司的满意程度、毕业实习等方面存在的问题与不足及需要改进的方面进行交谈,并希望毕业生代表就学校和学院未来的发展给予一些建设性意见。学生们踊跃发言,结合自身毕业实习情况和感受,畅谈了参加毕业实习的收获和感想。学生代表表示通过毕业实习,进一步接触和了解社会,收获很大,同时也认识到了自身存在的差距,如专业知识掌握得不够全面和深入,实践创新能力、组织管理能力和担当意识还有一定的欠缺等等。许多同学也提到了吃苦耐劳、坚持不懈、妥善处理人际关系以及增强工作责任心和团队意识的重要性。学生代表指出大多数毕业生一旦到校外实习,就无法专心开展毕业专题,建议将毕业专题提前到大四上学期完成。

1236

 

IMG_2319

与会领导和老师认真的聆听了毕业生代表们的发言并对大家提出的问题进行一一解答。何应学书记对毕业生代表为学院提出的建设性意见表示感谢,并承诺将代表们好的建议纳入学院的发展和建设规划当中来,希望毕业生在新的工作岗位上要摆正自身位置、端正学习态度、扎实学好专业知识,同学之间多交流多沟通、争取做到校内校外一家人,客观、正向引导学弟学妹,助力学弟学妹将来都有更好的出路,并祝福毕业生们在新的征程中前程似锦,同时也希望毕业生们将来能够时刻关注学校和学院的发展,为母校的建设和发展添砖加瓦。

噢!评论已关闭。