我院积极参加岷县当归产业扶贫推进会

    |     2018年9月7日   |   学院新闻   |     0 条评论   |    116

91-3日,由甘肃中医药大学和甘肃农业大学主办的岷县当归产业扶贫推进会在“中国当归之乡”甘肃岷县举办,药学院组织15名长期研究当归的专家学者代表参会,大会嘉宾演讲由我院吴国泰副教授主持,副院长晋玲教授为大会作了题为当归道地沿革及其栽培起源的学术报告,晋玲教授、王引权教授和吴国泰副教授分别主持了当归种植与资源开发、当归加工与高端制造和当归产品研发与销售3个分会的沙龙活动,院长李成义教授和郭玫教授、王亚丽教授、魏舒畅教授、赵磊教授分别在分会场精彩发言,共同为岷县当归产业发展建言献策。20180907_163128

20180907_163132

20180907_163159

20180907_163416

会议聘请郭玫教授、李成义教授、晋玲教授和王亚丽教授为岷县中医药产业发展技术顾问,聘请晋玲教授、王引权教授、杜弢教授、魏舒畅教授、吴国泰副教授和崔治家副教授为甘肃岷县当归研究院特聘教授。

20180907_163420

李成义院长在接收媒体采访时表示,要对现有的当归成果进行梳理,补齐资料短板;要重视产品资源的开发,组织专家对当归文献进行整理,扩大当归的用途;要着力搭建发展平台、组建当归研究队伍,做大做强当归产业;要借鉴国内其他品种的发展经验,理清发展思路、确定研发方向;政府要依托企业积极搭建平台,切实做大做强当归产业,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强保障。

20180907_163424

 

噢!评论已关闭。