放空自己,遇见美好

    |     2018年8月9日   |   心灵园地   |     0 条评论   |    198

3

放空自己,遇见美好

双休,本来是要出去走走的,结果在宿舍待着。微信运动显示,昨天走了27步,前天走了70步。我想,我一定是懒得动。将自己的心封闭起来了。

当你感觉不到快乐,当你开始焦躁,当你一直迷茫的时候,你就应该走走。去让自己呼吸新鲜的空气,去接触新鲜的人。

但是,我发现了一个奇怪的,不好的现象。我开始刻意躲避人群,这与以往张扬的装扮,张扬的个性是不符合的,我开始变得稳重,开始退缩,以惯有的隐忍与倔强去接纳。

接纳那些让我哭泣,让我无可奈何的事情。我知道,有的处境,任我再怎么挣扎,已经无济于事了。人,一定要学会成长,每个人都有心里的伤。有的人,善于隐藏,而有的人,总是将那些伤痛放大,放大,直至让自己崩溃。

崩溃也只是一瞬间的事,一瞬间让自己安静下来,一切就又恢复如常。我开始一直怀念我的往昔。23、24岁时的模样,那些以为很艰难的岁月,才是自己最绚烂,最自在的时候。后来,把时间一点一点蹉跎。如果,时间从新来过,我一定要好好过。

不鄙夷往事,正是那些往事,让你对人生有了通透的理解。你以为你一直是一个单纯,快乐的小女孩,怎么可能呢,经历了一些事,你连笑容都变得那么奢侈,你的后来的每次笑,都是发自内心的,因为,能让你开怀大笑,快乐起来的事情已经不多了。

人生,总是伤痛多一些,总是悲伤能引起大家的共鸣。因为每一个人都有伤痛。后来你就学会了淡漠的看待一切,发现真诚好少,你也就收起了你的真诚。

但是,你依然因人而异。如果你觉得他足够好,值得你信任,你还是会毫无保留的选择去相信,去倾诉,去依赖

但是,罢了。人心是最薄凉的,人性永远是最邪恶的。人,也是很善变的。没有什么是永恒,也没人会在原地等你,等你回头。

大家都很忙,每个人都很忙乱。忙乱而无果。

我真的开始怀念和羡慕妈妈那个时代。农村里,一个家庭有三四个孩子,老大的衣服给老二老三穿,贫瘠却开心着,闹闹腾腾孩子就长大了。人们没有太多欲望,没有那么多重担,每一年温饱解决,剩余的钱可以存在银行。没有手机,每个人的心里也很安静,盛行媒妁之约,一人,一生,共白头。

现在这个时代,很浮躁。没有人敢停下脚步。每个人都不敢浪费时间,不敢消磨时光,不敢结婚,不敢多生孩子,有了孩子,怕社会太乱,孩子不能平安长大。

每个人都很焦躁继而悲伤。转个身,世界都会改变。

害怕衰老。有时候,翻看自己的照片,发现少了曾经的一抹天真和爽朗。眼神变忧郁了,哀伤了。你的过往,也刻在了眼睛里。

但是,衰老在一定程度上是人人都无法避免的,爸爸妈妈的衰老换来了我们的成长。我们的衰老以后也会换得孩子的成长。这是生命的延续而已。脸上有风霜,眼里有故事,都只是告诉你曾经历过。

经历过,拥有过,就够了。所以,没有什么好悲伤的。

日子,不会那么美好,但也不会那么糟糕。纷争里,挣不脱的凡事,逃不过的劫数,牵扯一出人间的戏,一股无法宣泄的躁动,心悸到心魂俱碎。

或许,这条山长水远的路,心若过于慌张,只会在虚妄中一点点失望。不管怎样,总要给内心一片晴朗,尘世才会有语花香。

对未来,依然怀有期待,因为,你还年轻。只要你不曾死去,你的人生就有千种,万种可能。你还要将可能变成一个一个的现实。

凡是杀不死你的,都将给你力量。

世界上只有一种真正的英雄主义,就是认清了生活的真相后还依然热它。所以,你要勇敢地去选择你想要过的生活,并且坚持下去,这就是一种很棒的人生。

奢望,多年以后,在这寡淡的尘世,有一处偏僻的院落,陌上栽满了无名的花,取一些贴切灵魂又诗意的名字,淡淡地开过盛,装点我窗外的秋色。

有那么一位我爱的又刚好爱我的人一起,安逸在尘世,晒晒太阳,闻闻花香,喝喝茶,满屋装着或沉思、或说笑、或一晌贪欢的影子。

噢!评论已关闭。