人若善良,天必佑之

    |     2018年4月27日   |   心灵园地   |     0 条评论   |    110

7

《六祖坛经》上说:一切福田,都离不开心地。所以我相信,心地善良是一种福祉,是对生命最好的感恩与回报,心存善念,便是最好的修行。

真正的善良,是从内而外散发的人性光芒,它虽不是清风露,却能唤醒一个人内心的良知,善念虽不一定做多大的事,却能在无行中帮助别人。

善良是一种仁,它让人忘却了一己私利,远离了狭隘偏见,善良是一种传递,能在人与人之间架起美好梁。

善很柔软,但很有力量,善在点滴,却能汇成汪洋,成就大善,人无论到何时,都不可以失去善良美好的品质,人之初,性本善,我们每个人都应该有一颗善良的心。

善良是一种成全,是一种真情的传递,记得一支公益广告片讲述了一个温暖人心的故事

深了,一个小区上所有的住户都关灯休息了,只有一户阳台的灯还亮着,原来这盏亮着的灯,是在默默的为在小区楼下不远处,忙到深夜正在吃饭的环卫工人夫妻照明。善无形,是真情的传递,有时候,一盏灯光,一个善念,便能温暖一颗质朴的心。

善念是一种由内而外的行为,善良没有前提也没有固定的模式,给人一个拥抱,一个微笑,为迷茫的人指路,为上不起学的孩子交学费,都是善良,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,生命正是因为这些微小的点滴,变得宽厚博大。

善良是一个人内心的柔软,是人生命本性散发的光亮,如一盏明灯,温暖自己,照亮别人。善良的人用一颗慈悲心,去帮助那些身处困境的人。

投之以桃,报之以李,人活着总会遇到这样和那样的挫折,如果你能在别人遇到困难的时候,遇到伤害的时候,伸出自己的手来帮助他人,那么当你处在逆境中,也会有无数热情温暖的手来向你伸来,扶持你走出低谷。

一个善良的人,定是和蔼可亲的,对待老人,亲切和善,对待孩子,爱护有加,对待自己,严格要求,对待朋友,心存宽容,对待家庭,认真负责。

如果把善良上升到一定的高度,就是仁爱之心,人活着不但要为自己考虑,还要多为别人着想,只有学会相互关爱,相互扶持,生命的路上才不会孤单迷茫。

孔子的弟子曾子说:人而好善,福虽未至,祸其远矣。你对别人友好,别人也会还你微笑,你对别人温顺,别人也会还你友好。

善良是心与心的交汇,爱与爱的相依,一直善良下去,你会发现生活越来越美满,人生的路会越走越顺。

俗话说,好人有好报, 因果循环,与人为善,于己为善,与人有路,于己有退,善良的人,不吃亏。

虽说真正的善良是不求回报的,但人在做,天在看,你若善良,天必佑之。

噢!评论已关闭。