知天意,逆天难

    |     2018年11月29日   |   心灵园地   |     0 条评论   |    326

9

人生总有很多挫折,但遇上聪明的人,却往往都会被解决。知道吗,其实他们可能并不是真正解决了问题,但他们却安抚了众人的情绪,使那些人满意。这才是一个聪明的人,他们往往无法解决问题,但却能让众人接受问题。这样的人,我们一般称之为“天才”。

  我也不是自夸,其实我就是这样一个人。“天才”之所以会被人称为天才,并不是他被上天眷顾,赋予了某种神力,而是他们能看透人心,仿佛知道上天在想些什么。

  这样的人是幸运的,但也是不幸的。确实,他们的确能知道别人在想些什么,但也正是因为这样,他们也会比一般人想得更多。他们会将别人的一番好意仔细的斟酌思量,认为对自己无害才会接受。他们失去了一般人的天真善良,凡事都要想太多,让自己心累,也让身边的人心寒。

  在我们的身边,有太多太多不顺心的事。其实我们已经发现,但我们却无法改变。这才是最令人痛苦的事。也许,我们已经可以猜想到接下来会发生什么事情,但我们却并不在意。为什么?不是我们不想在意,而是我们不愿接受。我们可以窥透天意,但我们却无法改变未来。

  我曾尝试去改变,但人海茫茫,我一个人又能怎样呢?我能看破一切,但我却没能力改变未来;我能知晓天地悬疑,但却看不透自己的命运。

  郭丰孝,我终于明白了!一声“就这样吧。”写出了他这个军师多少无奈与痛苦,能道出玄机,最后也逃不过天穹的手掌,英年早逝!

  这就是我们这种人的宿命吗?活在这世上,到底能干嘛呢?这是我最近一直在思考的问题,写下了这篇文章后,我也才明白了过来。

  为了我们的宿命!

  确实,我们无法改变什么,但我们却能为自己的一世加一点风采,为自己的家人贡献出自己的一份力量,为这个社会的昌盛奠定我们仅存的一份力气。

  这,应该才是我们活着的理由。

  就这样吧。

  每一个故事,都寄托在多少人日日夜夜的希望与感动?缘分,说起来很简单。能与你相见,那便就是一种缘分。我是一个写着故事的人,同时也是故事里的人。我愿意用我的笔,温暖你的心;我愿意用我的笔,来带你领略不一样的精彩与灿烂。我的所见所想,都会与你分享,与你一同在这红尘中,畅饮诗篇!

上一篇:

下一篇:

噢!评论已关闭。