药学院举办2018年青年教师教学基本功竞赛

    |     2018年12月5日   |   学院新闻, 师资队伍, 教育教学   |     0 条评论   |    948

11月29日,药学院在和平校区1号教学楼C207教室举办了青年教师教学基本功竞赛。活动由药学院副院长晋玲主持,院长李成义做了“加强师德师风建设,提升教育教学水平”的重要讲话,本次竞赛邀请了学校高等教育研究所所长徐厚谦教授担任评委组主席,高慧琴、任远、王引权、晋玲、马骏、张浩波担任评委组成员。3

本次竞赛共有8名教师参加,每位参赛教师进行20分钟现场教学,评委根据参赛选手提交的教学设计文案、现场教学和现场答题环节进行综合打分。经过7位评委的严格评审,杨秀娟获得一等奖;赵文龙获得二等奖;刘雪枫、姚娟获得三等奖;余琰、靳晓杰、武晓玉、曾翠云获得优秀奖。

2

比赛过程中,各位评委从中医药思维的培养、教学方法的应用、比赛时间的控制等方面对比赛选手进行了现场指导。最后,高等教育研究所所长徐厚谦教授就“如何将先进的教育教学理念融入到实际教学中”做了简短的报告,对参赛选手教学理念的更新、教学方法的改革、中医药思维的培养等方面给予了忠恳的建议。

此次教学基本功竞赛是对青年教师常规教学水平的一次检验,为青年教师搭建了展示和交流的平台,对提高青年教师教育教学的能力水平、推动教学改革起到了积极作用。药学院全体教师表示要以本次竞赛为契机,认真学习领悟先进的教学理念和方法,相互学习交流,共同提高教学水平。

1

噢!评论已关闭。