命运在自己手里

    |     2018年12月5日   |   心灵园地   |     0 条评论   |    121

       命运一半掌握在上帝手中,另一半就掌握在自己手中。
 
  成功就是用自己手中的一半去赢得上帝手中的另一半。
 
  很多人感慨自己的命不好,为工作奔波,为感情烦恼,为生活愁苦……当失去信心或遇到挫折时就会相信所谓的命运。
命运
  
      命运是什么?命运就是那些可选择的和不可选择的,可改变的和不可改变的。所以,命运是可选择的,也是能改变的。
 
  有一次,去拜访一位事业上颇有成就的朋友,闲聊中谈起了命运。
 
  我问:“这个世界到底有没有命运?”
 
  他说:“当然有啊。”
 
  我再问:“命运究竟是怎么回事?既然命中已注定,那奋斗又有什么用?”
 
  朋友没有直接回答我的问题,但笑着抓起我的左手,说不妨先看看我的手相,帮我算算命。给我讲了一番生命线、爱情线、事业线等诸如此类的话之后,突然,他对我说:“把手伸好,照我的样子做一个动作。”他的动作就是:举起左手,慢慢地而且越来越紧地握起拳头。末了,他问:“握紧了没有?”
 
  我有些迷惑,答道:“握紧啦。”
 
  他又问:“那些命运线在哪里?”
 
  我机械地回答:“在我的手里呀。”
 
  他再追问:“请问,命运在哪里?”
 
  我如当头棒喝,恍然大悟:命运在自己手里!
 
  他很平静地继续道:“记住,不要相信算命先生的话,命运在自己的手里,而不是在别人的嘴里!当然,生命线有一部分还留在拳头外面没有被握住,这一部分掌握在上天手里。”
 
  命运绝大部分掌握在自己手里,古往今来,凡成大业者,奋斗的意义就在于用其一生的努力去争取。只要放开握着的手,就可以拥有自由跳跃的命运!
 
  是的,人的命运并非天注定,一个人的坚强可以改写一个人一生的命运,改写一个时代的命运,甚至会改写一段浩繁的历史。
 
  丰臣秀吉在地位卑微时,曾经让人看了自己的手相。看相人说:“你的手相不太好,不能大福大贵。”丰臣秀吉非常生气,拿出刀来在自己手掌上很快划了几刀,说:“这样又会怎样?”用刀把自己的“命运线”改写,丰臣秀吉少年时代就决心改变自己“注定”的命运。
 
  丰臣秀吉起先在松下氏那里工作,后来又换到信长那里做事。他专门替信长提草鞋,身份相当卑微。因为他很想接近将来可能很有希望的信长,所以,不管什么事情都能替信长做得很好。最终,丰臣秀吉从一个童仆成功地得到了当时的天下,成了日本的权臣。
 
  命运一半掌握在上帝手中,另一半掌握在自己手中。成功就是用自己手中的一半去赢得上帝手中的另一半。
 
  人的命运在于选择,在于改变。选择什么样的行动,就得到什么样的结局。
 
 

噢!评论已关闭。