药学院举办2018年中药知识竞赛

    |     2018年12月6日   |   学子风采, 学院新闻   |     0 条评论   |    524

为了培养学生对专业的兴趣、认同感和忠诚度,弘扬弘扬中医药传统文化,12月6日药学院举办了2018年中医药知识竞赛。出席本次活动的嘉宾有药学院党委副书记何应学、中药学教研室主任杨志军、中药鉴定学教研室副主任王明伟老师以及2016、2017级辅导员和班主任,现场300多名同学观看了比赛。

1

中药知识竞赛面向大二、大三全体学生进行了为期一个月的选拔。经过初赛的笔试,6组选手一路晋级到决赛。决赛现场,各参赛队伍以不同的表演方式展示了中医中药的精彩,将观众迅速拉入了比赛的氛围中。通过“礼尚往来”、“激流勇进”、“你‘划’我猜”以及“题目竞拍”4个环节,六队代表队的队友们紧张而激烈地抢答、思考题目,同时现场观众也积极参与了互动“摇一摇”环节,收获新知识的同时,还获得了小礼品。经过各队你追我赶的激烈角逐后,2017级中草药栽培与鉴定班的CMS队赢得了本次比赛的第一名。比赛结束后,杨志军老师对本次竞赛做了精彩的点评。

2

3

4

习近平总书记指出,“中医药是中华文明瑰宝,是5000多年文明的结晶,在全民健康中应该更好发挥作用”。通过开展此次中药知识竞赛,不仅可以使学生获得知识,还可以培养了学生们的团队精神和专业学习兴趣,同时也为学生们的全面发展创造了有力条件。

6

噢!评论已关闭。