药学院举办硕士研究生导师培训会

    |     2018年12月27日   |   学院新闻   |     0 条评论   |    303

为进一步加强药学院研究生导师队伍建设,推进研究生培养工作的规范化管理,不断提高研究生培养质量,根据甘中医大研发【2018】34号文件精神,12月27日下午,药学院在学校五里铺校区行政楼四楼会议室举办了硕士研究生导师培训会。本次会议由药学院主管研究生培养的景明副院长主持,药学院硕士生导师(包括校外聘任导师)参加了培训会。

5

7

本次培训会邀请了甘肃农业大学农学院党委书记白江平教授、兰州大学药学院陈世武教授、甘肃中医药大学研究生院副院长朱向东教授进行报告。白江平教授、陈世武教授分别介绍了本校研究生培养的机制,并分享了自己在研究生培养过程中的经验和感受。朱向东副院长就学校研究生招生、培养、学位授予及导师遴选、考核办法等有关文件精神进行了传达和解读,并对导师具备的能力素质、科研团队形成等方面做了精彩的报告。最后,各位研究生导师针对研究生培养过程中存在的问题进行了讨论发言。

8

9

本次培训会是对硕士研究生导师培养思路、水平、能力的一次提升,为各研究方向导师搭建了合作交流的平台,对提高硕士研究生导师的培养水平、提升研究生培养质量起到了积极作用。药学院全体硕士研究生导师表示要以本次培训会为契机,认真学习领悟先进的研究生教育理念和方法,立德树人,相互学习交流,为药学院硕士研究生培养质量的进一步提升做出贡献。

 

噢!评论已关闭。