我有酒,那么你有故事吗?

    |     2019年2月21日   |   心灵园地   |     0 条评论   |    169

2

有趣的写法,毫不避讳的修辞,文中甚见粗口脏话,十二个故事性的故事,让我越读越有滋味,读的同时思考自己的人生,长这么大到底需要怎么做?又应该做些什么?原本好像遥不可及的事情,却似乎却我的脑子里越来越明显,思考如何将梦想转换为理想,理想是付诸于行动的梦想!我想,起码,我应该首先做好现在的本色,就是学习,人丑就要多读书,对吧?丰富自己的世界,因为灵魂不依赖关系颜值啊,对吧?

文中遇到的人物历程,一次次的触动我的灵魂,有感动赤子心的越阳,默默陪伴的周三、三嫂,追求刺激让我懂得担心这两个字是多么的珍贵的小芸豆,终成眷属的毛毛和木头,又最惋惜老张的爱情故事,可细想,酸甜苦辣,这不就是人生吗?哪有命运这一说,还不都是因果所致,一路上,谁还不是摸着石头过河,有的碰去了棱角,输在那片安逸的乐土,有的越打磨越光亮,达到了自己的期许值,亦有人“被家人抛弃”,独自寻求坚守心中的那个远方。

 

你会说:我有故事,你有酒吗?

我想问:世界那么多人,你确定真的有故事吗?

 

懂事的越阳十五岁,一个热爱创作、热爱吉他和远方的15岁青年,最好的年纪却独独没有受到上帝的钟爱,大冰说命运善嫉,总吝啬赋予世人永久的平静,总猝不及防的一下子把人塞进过山车,任你怎么挣扎都不停下。我想借用一位残疾女生曾经说过的话:也许是他这个苹果格外香甜,上帝偏偏钟爱,多吃了几口没留住口。白血病无疑是残酷的,可他依旧乐观依旧爱父母爱生活, 15年,父母带着这个孩子任性的遗愿,找到大冰,让他帮忙完成(为越阳写的歌谱曲,演唱),却不知,这虽是遗愿,却隐藏着一份孝心,他想让爸爸妈妈有活下去的动力,大冰说,他可以拒绝一个十六岁的孩子,缺不忍心拒绝这对中年丧子的父母。越阳把器官和眼角膜捐献,把有限的生命创造价值,这个十六岁的孩子来不及伟大,但他选择的善意是永恒的。

 

一百万个祝福篇章中我想对希有说的话:

“希有啊,首先我想祝福你,因为你有着异于常人的勇气与坚守,我写这里的时候,世界很多人也许还是不认可你的感情,可我相信总有一天,你会等到的,到那时候,你可以光明正大的公布在娱乐圈,你可以不顾世俗的眼光,去拥抱亲吻你那位始终爱着的人啊。前两次的婚姻是为了一份善,第三次,你会得到自己的那份善意的回报,一百万个祝福你一定会得到的,只是暂时需要等待,也许这个过程不好受,很漫长,很煎熬,很长久,几十年或是你死后的几个世纪,但你不必恐慌,总有一天,你的精神是被接受的,只是现在你是时代的超前沿。每个人都有追求自己向往生活的权利,因为每份感情都是值得尊重的!”

 

一个人有多大本事,就能闯多大的天涯。

大冰的小屋,好想去看看啊,小s的皇后镇,铁成的火塘,也好想亲自听王继阳唱的《小猫》,那只陪伴他走过艰难时刻的伙伴,给于他新生命的喵。每个人都是在拼命地过自己想要的生活,一路的诗,一路的酒,一路的民谣,好多姿的生活。仔细想想,自己经历的只不过是些琐碎小事,前进道路上的困难也大不过他们的一丝一毫,我又何须抱怨些什么呢?人没有与生俱来的财富,三分靠天赋,七分靠打拼,当大黑天(一只鹰)昂贵的伙食费,加上昂贵的房租逼得小屋喘不过气的时候,大冰却没钱支付?读到此刻的我会想:这么多读者,你的稿费呢?山东卫视赚的那些money呢?大冰啊,你就这么执拗吗,可能是这些年酒吧没有遇到急事、风暴?可随后文中大冰的答案让我醍醐灌顶,他说:各部分的经济互相独立,才可以继续创造不一样的世界啊。

 

文中好有灵气的大黑天,好唯美的爱情故事,丝丝扣动心扉,励志的人生旅途,令我好生向往,有时候,你也许会错过一些风景,驻留脚步会发现,最美的原来就在你的身边。想对读完本书的自己说,请在人生的路上少留遗憾,多种一些善事善因善果,想对大家说,上帝会眷恋每一个忙碌奔波的人,请大家善待每一位身边美好的人,即使他是为了生存,或是为了理想。

传奇的生活经历,为理想时刻奋斗着的人们,一个个触动心灵的故事,是大冰的历练,更是赠与我的一份礼物,比心大冰,比心这些令我敬佩的、真正活着的朋友,看,那是一颗颗血红德信都在扑通扑通哎,是不是很有生命力?

 

我有酒,恰巧你也有故事吗?人一辈子,想真正为自己活一回又谈何容易,最后,祝你我都有梦为马,随处可栖!

噢!评论已关闭。