广东药科大学赴我校药学院调研考察

    |     2019年4月3日   |   学院新闻   |     0 条评论   |    837

  为深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人, 4月1日上午,广东药科大学中药资源学院常务副院长庞玉新教授、中药学院严寒静教授、刘基柱教授、陈鸿鹏副研究员及戴沩老师赴我校药学院进行调研考察。本次调研活动主要围绕中药资源与开发、中草药栽培与鉴定两个专业的人才培养方案、实践教学环节、毕业实习等方面进行交流讨论。  


1

 

  调研座谈会由药学院院长李成义教授主持,中药资源与开发专业负责人晋玲教授、中草药栽培与鉴定专业负责人杨扶德教授,以及两个专业的主要授课教师代表参加了座谈会。

  首先,李院长介绍了药学院的基本情况,并代表学院对广东药科大学的来访嘉宾表示热烈欢迎。中药资源与开发、中草药栽培与鉴定两个专业负责人分别介绍了本专业的建设情况和人才培养现状。广东药科大学中药资源学院领导对我院中药资源与开发、中草药栽培与鉴定两个特色专业人才培养工作给予了充分肯定,并强调药学院在人才培养方面积累了宝贵经验。座谈会上,中药资源与开发、中草药栽培与鉴定两个专业的授课教师代表与广东药科大学来访领导和教师代表就两个专业人才培养目标定位、人才培养方案教学计划制定、实践教学环节、毕业实习、毕业论文设计,以及用人单位和社会对人才培养质量的需求状况等方面进行了深入交流与探讨,为进一步加快高水平人才培养体系的形成提供了思路。 

  双方领导与教师代表认为本次调研座谈会非常及时且意义重大,表示以后应在教学研究、人才培养、科学研究等方面进一步加强合作与交流,为人才培养质量及教学科研水平的提升创建合作发展平台。

12

噢!评论已关闭。