药学院召开应用化学、药学专业 学士学位授予审核预评估会议

    |     2019年4月12日   |   学院新闻, 招生就业   |     0 条评论   |    415

   根据甘肃省学位委员会《关于印发<甘肃省学士学位授予单位及学士学位授予专业审核办法>的通知》(甘学位〔2008〕16号)及学校《关于做好2019年新增学士学位授予专业审核工作的通知》(甘中医大教发〔2018〕111号)文件要求,2019年4月12日下午,药学院在五里铺校区药学院二楼学术会议室举办了应用化学、药学专业学士学位授予审核预评估会议。

   本次预评估会议由药学院晋玲副院长主持,评审专家组由兰州大学药学院李冲教授(原教务处副处长)、兰州城市学院化学与环境工程学院赵国虎教授(院长)、甘肃中医药大学徐厚谦教授(高等教育研究所所长)、甘肃中医药大学药学院郭玫教授(中药学学科负责人)、西北民族大学药学院罗兴平教授(原药学院副院长)组成。药学院应用化学、药学专业负责人,授课教师代表、学生代表参加了本次会议。

   首先,应用化学专业张浩波副教授、药学专业赵磊教授分别汇报了专业建设情况;专家现场审核了两个专业的自评报告及相关支撑材料,并分别对教师及学生代表进行座谈。最后评审专家就人才培养目标定位、人才培养方案、教学师资力量、教学实验条件、学生毕业实习等方面存在的问题提出了整改意见及建议。

   最后药学院李成义院长进行总结讲话,他代表药学院对各位专家的指导表示感谢,并表示专家的意见总结到位,建议中肯。药学院将根据专家提出的建议进行整改完善,以保证应用化学、药学专业学士学位授予审核的顺利评估,为专业的内涵建设、长远发展以及人才培养质量的提升夯实基础,提供保障。

(药学院教学科研办公室供稿)

1

2

3

4

 

噢!评论已关闭。