我们又是第一

    |     2019年4月13日   |   学子风采, 学院新闻, 机构设置   |     0 条评论   |    243

    是的,你没有看错,药苑学子又双叒叕夺冠啦!在昨天的文艺汇演中,药院学子不负几周苦练,再一次夺得了冠军!带大家一起来回顾下。
3
4月12日晚上7点,甘肃中医药大学2018级新生文艺汇演在师生活动中心成功举行。我药苑艺术团在刘超群、陈亚明老师的指导下,凭借着深厚的文艺素养与扎实的功底,表现出众,星光熠熠,一举夺得了本次文艺汇演第一名!

    药苑艺术团以舞剧形式倾情演绎了这场惊心动魄的斗争,体现出用生命捍卫希望的人们,在黑暗中死去,在光明中重生,他们守护的不仅仅是一对母女,他们守护的是祖国的希望,表现出他们为祖国的未来奉献生命的精神,也时刻警醒当代大学生勿忘国耻,勿忘初心,为祖国的未来而努力奋斗。
    还有耐心指导的刘超群老师。是指导老师老师的全力以赴,才有了每一次演出的成功;是艺术团所有成员平日里的用心精心耐心,我们才有幸看到了那么多精彩的演出。感谢全体艺术团成员的用心演出。向幕后英雄的你们致敬!你们,辛苦了!2    1937年一群长期在日本帝国主义的凌辱和折磨下活着的青年人积极对抗日本侵略者。他们是战场外的牺牲品,在挣扎中死去,在抗争中存活,即使备受摧残,他们仍在用生命与敌人抗争,誓死托起襁褓里的婴孩。仅以此舞剧深切缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄。望当代大学生勿忘国耻,砥砺前行,我们要学习剧中大学生们的精神,不畏强敌,不怕艰险。

相信大家以后还会有更好的作品呈现出来,我们也期待,下一次,同样是第一!

噢!评论已关闭。