杜弢教授被农业农村部聘为甘肃省特色产业发展科技服务团专家

    |     2019年4月24日   |   学院新闻   |     0 条评论   |    228

   416日至18日,在甘肃省临夏州召开的科技助力“三区三州”产业扶贫工作会议上,我校杜弢教授被农业农村部聘为甘肃省特色产业发展科技服务团专家。
   为贯彻落实党中央关于脱贫攻坚决策部署,按照《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》的有关要求,充分调动全国农业科研力量,加快推进深度贫困地区产业扶贫精准脱贫工作,农业农村部根据“三区三州”产业需求,依托现代农业产业技术体系的优势科研力量,为“三区三州” 组建了六个科技服务团,每个服务团以县为单位,针对不同的产业分别成立产业扶贫技术专家组,杜弢教授即为中药材产业技术专家组成员。
   在17日召开的签约大会上,农业农村部科教司廖西元司长发表重要讲话。廖司长首先指出,协议书就是责任书、军令状,一定要抓好落实,为此,他提出三点意见。一是要深刻理解科技扶贫在产业扶贫、精准扶贫中的定位和意义。二要抓住重点工作。要规划设计好生产布局,把好品种关,集成种植养殖技术,讲好科学故事,培育乡土人才。三要完善机制。要深刻认识现代农业生产条件下的生产力和生产关系,既要抓品牌创建,又要抓品牌推广,在工作方法上要以点带面。最后,廖司长要求贫困县要抓好与专家的对接,使科技扶贫真正落到实处。
   国家现代农业产业技术体系的6位首席科学家及部分岗位科学家、甘肃省副省长常正国、甘肃省农业农村厅李旺泽厅长等出席会议。(杜弢/ 何应学/审核)

噢!评论已关闭。