“亦花亦药”药用植物展系列活动圆满结束

    |     2019年4月26日   |   学子风采, 学院新闻, 机构设置   |     0 条评论   |    647

    为庆祝建国70周年喜迎五四运动,展现药用植物价值,传承中医药文化,由药学院团委主办、药学院学生会承办的2019年迎五四青年节,承“亦花亦药”活动于4月25日在和平校区成功举行。 

-648a841d8bfe0abe

    本次活动共分为五个部分:微信扫码答题、ipad答题、手绘植物板、中国地图、国旗及党徽的拼图药材识别和甘肃道地药材讲解。同学们扫描中草药照片上的二维码,进入药学院微信公众号,进行中药学知识答题赢礼品,引起了不少同学的关注和讨论;同时通过学生讲解员对甘肃道地药材药性和功效的讲解,让更多同学了解了道地药材的概念、发展和相关典故。此外,手绘展板和药材拼图引来了不少同学及老师的驻足观看。

-294d8e49f436066d

    此次“亦花亦药”系列活动不仅展现了学科特色,同时也使同学们了解了更多的药用植物知识。近年来,药学院坚持以打造品牌活动为重点,精心组织开展各类活动,打造活动品牌为核心,通过现场观摩、药材识别、道地药材讲解等作为课堂教学的延伸。第二课堂活动不仅可以使学生开阔视野、丰富知识、培养学生兴趣,而且有助于学生巩固课内所学知识,加强了文化传承建设。

mmexport1556279043700

噢!评论已关闭。