中药学教学团队建设目标

    |     2015年6月10日   |   教育教学   |     0 条评论   |    1955

坚持以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,深入贯彻党的教育方针,以教师队伍建设为关键,以科学研究为重点,以课堂教学为中心,以提高教育质量为手段,以培养具有创新观念、实践能力,坚持理论与实践相结合的新世纪人才为目标,力争把该团队打造成一支教学水平高、教学成果突出、教学管理严谨、团结协作的优秀教学团队。

根据《甘肃省“十一五”教育事业发展规划》,《甘肃省中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020)》,《甘肃省中长期卫生科技发展规划(2006-2015)》纲领性精神,全面推进教育研究和教学改革,建立团队建设——人才培养——教学科研成果的良性循环,实现教学、科研、医疗与高素质人才培养的统一。倡导团队人员为了追求和实现共同的学术价值或学术目标,相互联系、相互合作、相互扶助。鼓励每一位成员有不同学术思想、不同的研究领域、不同的学科背景。注重整合学术梯队,统筹研究课题,形成合力。坚持人文理念,弘扬人文精神,塑造人文环境,倡导诚信为本,强调集体价值,尊重个人发展,大力弘扬团结、友善、自由、民主、勤奋、奉献的团队精神;坚持鼓励创新、宽容失败、促进共赢的和谐环境 ,使团队整体教学、科研和医疗水平保持一流水平,在国内同类教学团队中起到示范、带头和辐射作用。为促进甘肃卫生教育事业和地方经济全面协调可持续发展作出应有的贡献。

 

噢!评论已关闭。