药学院开展“和谐校园,平安先行”法制宣讲进课堂活动

    |     2019年5月29日   |   学院新闻   |     0 条评论   |    262

为了提高大学生对校园网贷和电信诈骗危害性的认识,增强风险防范意识,引导学生树立正确的价值观和消费观,5月28日下午,药学院联合保卫处邀请榆中县公安局反电诈中心在1号教学楼C106教室开展了“和谐校园,平安先行”法制宣讲进课堂活动,药学院160余名学生参与了本次宣讲活动。

1

  宣讲活动中,榆中县公安局反电诈中心的警官用风趣幽默的语言和生动真实的案例,从“电信诈骗的常见形式”、“如何识别防范电信诈骗”、“上当后的补救措施”三个方面,揭露了电信诈骗和校园网贷的真实面目,对当前的严峻形势进行了深入透彻的分析并阐明其危害性,并向广大学生传授了防范校园网贷和电信诈骗的“法宝”——“不听、不信、不转账”。

2

  本次宣讲为同学们敲响了防范电信诈骗和校园网贷的警钟,同学们纷纷表示:“校园网贷和电信诈骗危害巨大,轻则伤钱财,重则毁一生,一定要提高防范意识、增强辨别能力,树立正确的价值观,决不在这些问题上‘栽跟头’”。(王圆圆/文,何应学/审核)

 

噢!评论已关闭。