药学院开展“踏寻先烈足迹 传承红色精神”主题党日活动

    |     2019年6月7日   |   党建工作   |     0 条评论   |    45

  6月6日下午,药学院组织师生前往爱国主义教育基地──榆中革命烈士陵园、张一悟纪念馆开展“踏寻先烈足迹 传承红色精神”主题党日活动,共同瞻仰烈士墓碑,缅怀先烈的丰功伟绩。药学院教师党员、学生党员、群众代表等近五十人参加。

2

  兴隆山烈士陵园长眠着在解放兰州战役中牺牲的915名烈士和对越自卫反击战中牺牲的3名烈士,还有一些无名英雄。他们为了社会主义建设,舍生取义,矢志不渝,用宝贵的青春和热血,为我们创造了美好的生活和发展环境,师生们怀着感恩在纪念碑前,鞠躬、默哀,寄托哀思。大家怀着敬畏的心情参观了张一悟纪念馆的每一个场馆,通过聆听现场讲解、观摩珍贵文物,图文记载等,深切缅怀了革命前辈在艰难岁月中创造丰功伟绩的革命精神。为增强党组织的凝聚力,提高团队合作意识,组织师生进行了素质拓展活动,通过“巨人脚步” “摸石过河”“同心鼓”等项目的开展,大家相互配合、互相支持,现场掌声、呐喊助威声不断,最终在大家齐心协力的配合下,各小组都顺利完成了拓展任务,并且懂得了的团队合作的重要性。

1

 

 

  通过这次主题党日活动,使大家受到了一次生动的革命传统教育。进一步提高了党员的党性修养,坚定了对党的信念,增强了党组织的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,要传承革命精神,立足本职岗位,争做“四讲四有”的共产党员,在推进药学院的发展中更好地发挥共产党员的先锋模范作用。(赵婷婷/文  何应学/审核)

噢!评论已关闭。