药用植物栽培教研室简介

    |     2015年6月10日   |   教研室简介, 机构设置   |     0 条评论   |    1085

药用植物栽培教研室成立于2004年。现有专任师资队伍7人。目前有教授2人,副教授3人,讲师2人;有博士学位4人,硕士学位3人。

药用植物栽培教研室是根据药学系特色专业的建设而发展起来的新型教研室。教研室共承担基础生物化学、植物生理学、药用植物组织培养技术、土壤肥料学、植物保护学、药用植物栽培学、药用植物遗传育种学等11门课程的教学及科研任务。本着促进学科、专业建设与发展的需要,以及为地方经济建设服务的思想,立足学院及甘肃省的实际,教研室制定了今后的科研方向,即在生药学学科之下,重点开展药用植物栽培、药用植物育种、药用植物病虫害防治等方向的科学研究工作。近5年来主持、参与完成的科研项目13项,获奖项目 5 项,编写论著10余部,在国家级、省级杂志发表论文120余篇。

 

 

噢!评论已关闭。