药学院举办2019级研究生新生入学教育活动

    |     2019年8月21日   |   学院新闻, 教育教学   |     0 条评论   |    507

  8月19日下午,药学院在五里铺校区教学楼406教室举办了2019级中药学博士、硕士研究生新生入学教育会议,会议由药学院吴国泰副院长主持,参加此次会议博士研究生10人,硕士研究生58人。

  会议邀请药学院院长晋玲教授,中药学学科首席专家李成义教授,中药学学科带头人郭玫教授为研究生新生做专题教育。晋玲教授首先代表药学院党政领导向2019级博士硕士研究生表示热烈欢迎,并简要介绍了中药学学科概况,她希望同学们在三年的学习生活中能取得更多的成果,为中药学科和学校的发展贡献力量。李成义教授对新同学提出了殷切期望,希望同学们在研究生学习阶段能够“多读书、广交友、诚做人、勤努力”,祝愿同学们顺利毕业,学业有成。郭玫教授表示研究生队伍的不断壮大是学校发展的体现,希望每位同学谨记自己是“甘中人”,在研究生阶段除了学好基础专业知识外,还要学会思考问题,增强自主学习能力,提高创新能力,建立友谊,培养高尚品德,相信同学们在不断的努力下一定会收获成果、学业有成。

  随后,2018级博士研究生代表牛江涛同学和2018级硕士研究生代表何微微同学就如何更好地学好研究生课程、提升科研能力、合理分配学习时间、争取获得优异的学习成绩,向新同学分享了自己的心得体会和宝贵经验;接下来,研究生党支部宣传委员、2018级硕士研究生曹盼同学就研究生党务工作进行了介绍,2019级研究生年级主任段国建老师就研究生班务工作进行了细致的安排。

  最后,吴国泰副院长对中药学学科的定位、研究方向、导师队伍等做了详细介绍,并做了“优秀研究生成长思考”的专题报告,从“为什么考研”、“什么是研究生”、“未来需要做什么”、“如何得到老师指导”、“做好心理管理”五个方面进行了细致的解读,该专题引发了所有新生地思考和共鸣。

  新同学们纷纷表示,此次会议内容丰富、气氛热烈,既感受到了学校和学院各级领导的关怀,也提升了自己对学校和中药学科的认知,同时明确了学习目标和专业方向,还收获了宝贵经验和同学友谊,是自己研究生学习生涯的宝贵一课!

(朱田田/文,吴国泰/审核)

噢!评论已关闭。