药理学教授黄正良先生的子女等亲属访问药学院

    |     2019年8月28日   |   学院新闻, 通知公告   |     0 条评论   |    295

我校建校初期药理学、实验动物学奠基人黄正良先生的子女等亲属黄友柏、黄友梅等一行七人于8月25日莅临学校,校长李金田教授、副校长郑贵森教授先后会见了黄友柏、黄友梅一行,并于25日上午在五里铺校区隆重举行了黄正良先生生前著作、手稿、论文、各类荣誉证书的捐赠仪式。

H8EO2)0X4~0D[]~XVJAZ7BK

捐赠仪式结束后,药学院党委书记韩涛、副院长吴国泰、博物馆馆长魏东明陪同黄友柏、黄友梅一行参观了学校五里铺校区校史馆、中草药标本馆、医史文献博物馆,并走访了黄老先生生前工作的办公楼和居住过的公寓楼,各位嘉宾悉数回忆了黄老先生在甘肃中医药大学浸满汗水的足迹,无不镌刻着甘中人奋力拼搏和求真务实的精神追求;随后宾主一行驱车前往和平校区继续参观访问,先后来到体育馆、运动场、学生公寓、实验大楼和教学大楼,尤其在药学院药理学教研室仔细聆听了教研室教师代表关于学科建设和教学发展的详细介绍,各位来宾对药理学和中药药理学学科40年的逐步发展壮大和黄老先生治学精神的传承表示欣慰和赞赏,相信未来在学校的科学规划和大力支持下,中药学、药理学及其相关学科必将高质量蓬勃发展。

}@P75X3RR3JE5JG}`}JCZVR

“医者有仁心,慈悲济世人。悬壶轻己利,德品胜黄金”。黄正良先生一生治学严谨,无私奉献,成果丰硕,是教书育人的典范,为人师表的楷模,是我们永远学习的光辉榜样。 G@1{)0C3FB33}_G3(Z)S1MH

(文/王水明,审核/韩涛)

噢!评论已关闭。