药学院团委组织开展“习总书记甘肃行”与“庆祝建国70周年” 相关学习

    |     2019年8月29日   |   党团工作, 团学工作, 团学工作, 学院新闻   |     0 条评论   |    243

2019年8月25日,药学院组织全院学生及学生会骨干成员开展“习总书记甘肃行”与“庆祝建国70周年”相关内容的学习。各班准备充分,通过主题班会、座谈会以及知识问答比赛等多种形式,使得学习在学生们中间迅速掀起热潮。

`]]PWT{K~3LUO3}K8{EH(~8

在座谈会上,学生会骨干们首先集体观看新闻视频、阅读报纸,学习本次习近平总书记甘肃行的行程安排与重点讲话,并结合即将迎来的建国70周年辉煌时刻,回顾中国近代苦难曲折的历史和新中国成立后翻天覆地的巨变。同学们展开热烈讨论与交流。2017级药学本科班毛建军同学激动地谈到,“作为一个敦煌人,我以莫高窟而感到自豪。敦煌作为丝绸之路的交汇点,对孕育我国灿烂的文明有着非常重要的意义,让我们一起为发扬和传承优秀的中华文明而不断努力,为保护好我们的国宝而尽自己一份力量。”学生会主席张富歆说:“习总书记用自己的行动践行自己人民勤务员的职责,深入基层,亲自走访,始终把人民的幸福放在最高的位置,为每一位党员做出表率,深刻阐释了全心全意为人民服务的意义,国有如此深明大义之领袖,我作为一名甘肃人,一名党员,一名中国人而无比自豪。”学生会骨干段佳佳同学说到:“我们以积极的心态学习,以饱满的热情弘扬正能量,期待着建国七十周年纪念日的到来。”

DQ1$UPT`]AVT[]JL[[H~O)T

本次学习不仅帮助同学们树立了中华民族自尊心、文化自信心和自豪感,更增强了同学们之间的凝聚力。作为新时代的大学生,要努力成为德智体美全面发展的社会主义的接班人,学生会更应该贯彻落实为同学们服务的精神,在塑造品德、磨练意志、学习生活方面做好带头模范作用。

(供稿人:赵婷婷  审稿人:韩涛)

噢!评论已关闭。