黄璐琦院士调研渭源中药资源并考察党参种植基地

    |     2019年8月29日   |   学院新闻   |     0 条评论   |    317

8月24日,在第二届中国(甘肃)中医药产业博览会胜利闭幕后,中国工程院院士、中国中医科学院院长、首席研究员、中药资源中心主任、中国药学会副理事长黄璐琦在学院院长晋玲和副院长吴国泰的陪同下前往渭源调研中药资源并考察了党参种植基地。

`W6OZH~`JU4A[9R]5HZEPYN

黄璐琦院士听取了有关全省中药资源保护开发和综合利用的有关汇报,并实际考察了渭源野生中药资源核心分布区。甘肃省是全国重要的中药材原产地和主产地,素有“千年药乡”和“天然药库”之称,其中当归、党参、黄芪、大黄和甘草等大宗特色药材具有种植历史悠久、品种资源丰富、种植面积较大等优势,进一步开展创新研究和有序开发,进一步加强资源保护和综合利用具有现实紧迫性和重要意义。黄院士对我校牵头承担的全国第四次中药资源普查工作表示赞赏,充分肯定了甘肃省中药资源普查工作在促进中药资源保护及确保普查基础数据的准确性和客观性等方面所做的贡献。

{}1]949MON~6BV0J5SP96OV

黄院士在党参种植基地调研时对党参等大宗中药材规范化种植、种质资源保护和创新应用、规模化种植基地建设等提出了宝贵的指导意见。

本次调研活动对推进陇药产业高质量发展具有十分重要的意义。

(何春雨/文、图,韩涛/审核)

噢!评论已关闭。