药学院开展教研室活动—走进杏林百草园

    |     2019年8月30日   |   学科专业, 学院新闻, 师资队伍   |     0 条评论   |    428

8月的和平校区秋高气爽,阳光明媚,29日下午我院开展了一场别开生面的教研室活动,所有教研室的老师们走出了办公室,走进了百草园!
8)@[_SR)H)G$)@AQBZ3UB49

杏林百草园座落于我校和平校区3号教学楼东侧,占地10余亩,目前种植的药用植物约70余种,既有道地药材当归、黄芪、党参、大黄、黄芩,也有观赏性药用植物昆仑雪菊、月见草、甘西鼠尾草等。正值百花齐放时节,杏林百草园负责人郭清毅博士为学院的老师们详细介绍了百草园的布局、药用植物的种类。老师们辨花识药,从形态特征、功效性味、药理药效等多方面等积极讨论,互通有无,并为百草园的发展出谋献策。教研室活动不再拘泥于办公室,而是走向田间地头,多样化的形式凝聚了人心,缓解了工作压力,老师们的欢声笑语在百草园中自由飞翔!

LA`}HHB]5QX}_A(KPADQ)Z0

最后,中药教研室的老师们还专门为中西医结合专业和中药制药2018级的同学进行了一次现场教学课,使同学们更加直观的认识中药,提高了动手实践能力,这种授课模式值得借鉴!

7)3UD]65W2TNIO(~IRU7GM4

(朱田田/文,韩涛/审核)

噢!评论已关闭。