我院承办甘肃道地药材生态种植助力脱贫攻坚研讨会

    |     2019年9月25日   |   学院新闻, 机构设置   |     0 条评论   |    190

9月24日,由甘肃中医药大学、甘肃省陇药产业协会主办,我院和附属医院联合承办的“甘肃道地药材生态种植助力脱贫攻坚研讨会”在陇南市宕昌县隆重召开。

学校李金田校长,汪永锋副校长出席大会并讲话,省政府办公厅、省卫健委、省陇药协会、省老教授协会的领导和专家受邀出席大会,学校党委宣传部、科技处、扶贫办的负责人出席了大会,来自北京、吉林、陕西、甘肃的中医药企业代表和宕昌县企业(合作社)代表120余人参加了会议。

XQLNA{VZR$4C_V57[117GLK

学院晋玲院长主持了会议的学术研讨,学院中药学学科首席专家李成义教授受邀作了题为《中药材的质量管理》的报告,省卫健委崔庆荣处长、甘肃农业大学蔺海明教授、甘肃赫博陇药科技有限责任公司邵宝平董事长也分别作了专题讲座。各位专家分享了甘肃道地药材种植的政策法规、发展现状、技术成果、遇到的困难及前景等内容,为中药材产业扶贫提供了思路。

会议还进行了宕昌中药材产销对接签约仪式,共有12家企业、9家合作社完成协议签订,签约订单4000余吨,市值约7000余万元。

会议期间,参会人员考察了宕昌县福江源药业有限公司、宕昌县中药材标准化示范基地及八力镇石门村扶贫产业园,专家学者对宕昌的当归、黄芪、大黄、党参等道地药材的种植和产地加工现状有了深入了解,并为加强产学研结合助力脱贫攻坚出谋献策。

7S8OD)~WV_]Z1K9}L6O02Z2

学院吴国泰副院长、张浩波副书记及部分教师代表和研究生代表参加了相关活动。

(强正泽/文,马晓辉/图,韩涛/审核)

噢!评论已关闭。