药学院组织观看爱国主义电影活动

    |     2019年11月1日   |   党团工作, 党建工作, 学院新闻   |     0 条评论   |    87

10月31日下午,药学院教工一、二支部和研究生支部组织党员及部分教工、学生观影时下最火热的爱国主义电影——《我和我的祖国》及《中国机长》,两部电影均具有超好的口碑及出色的成绩,下面一起来看看观影后老师及同学的评价:

教工第一党支部书记刘雪枫:《我和我的祖国》将新中国成立以来70年的大事件娓娓道来,再现了那些荡气回肠、激动人心的历史事件。细细品来,新中国70年的沧桑巨变,背后又何尝不是无数人的坚持和努力,最终汇浪成海。我们能够生活在如此富强美丽的中国,是何等幸运和幸福。正值“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,作为一名党员教师,更要牢记教师的初心,教好书,育好人,为培养医药人才贡献自己的一份力量!

研究生支部曹后康:观看《中国机长》后,内心很是震撼,首先是机长及全体机组人员的团队协作及职业修养挽救了全体乘客的生命,向我们展示了高尚的敬业精神和过硬的专业能力,同时也体现了国家在人民群众危难时刻的应急处理和协调调动能力,让我们内心倍感踏实。

研究生支部马天翔:《中国机长》中的英雄机长刘长健给我留下深刻的印象,作为党员他将英雄精神体现在平凡的岗位之中,低调谦虚,职业技术精湛,对群众的生命安全高度负责。作为一名研三学生,即将步入社会,我们应在自己的岗位上努力磨练技艺,在奉献中实现价值,努力把平凡的工作做出非凡的成绩。

研究生支部柳娜:今天参加我们药学院党支部组织的观影活动十分高兴,观看《我和我的祖国》,看完细细回味后才发现,普通人和国家之间,看似遥远实则关联密切,瞬间唤醒国人共同的回忆。我印象最深的是香港回归那一段,为了一秒不差,中英双方经历了16轮谈判;而为了这一天,中华儿女整整等了一百五十四年。作为一名青年中共党员,看着前辈们为我们奋斗而来的幸福生活,我们更应该好好努力把握当下的时光,不忘初心,砥砺前行,为中华民族伟大复兴而奋斗。

爱国,是永恒的话题,是永生的事儿,震撼的故事,燃烧了我们的内心,作为青年党员,背负使命,用最初的坚定信仰,用一生去做爱国这件事,将“不忘初心、牢记使命”体现的淋漓尽致,就是向未来进阶!

06IF$)TR$)Z4VVUMJS)~7}V

(刘雪枫 冯银平/文,韩涛/审核)

噢!评论已关闭。