药学院“不忘初心、牢记使命”主题教育征文比赛圆满结束

    |     2019年11月8日   |   党团工作, 党建工作, 学院新闻   |     0 条评论   |    86

2019年11月7日下午,由药学院党委主办、团委学生会承办的“不忘初心、牢记使命”主题教育征文、微课比赛圆满落幕,药学院学生党员、入党积极分子、优秀团员代表等共计180余名同学参加本次活动。

H{0@N2`X3NBA9}57{G26I6N

本次比赛自10月初发布通知后,收到了广大学生党员的踊跃报名,共计收到征文72篇,微课视频9个。 来稿体裁形式多样、主题鲜明、内容丰富、阐述深刻,抒发了药院学子爱党爱国的热情及对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解。经过前期遴选和评审,共计评出优秀作品15件。活动现场,获奖作者一一上台,展示了自己的作品。优秀征文获奖者对自己的文章进行诵读,他们或从身边小事谈起,或从所学专业的选择与未来展望论述,内容生动地阐述了个人对“不忘初心,牢记使命”的理解。在获奖微课展示中,视频里同学们饱满的热情深深感染了在场的每一位观众,向我们传达着新时代、新挑战、新征程中,大学生党员应把”初心”和“使命”融入到学习生涯全过程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦献出自己的青春力量。最后,伴随着热烈的掌声,由彭玉琴和赵婷婷两位老师分别代表药学院党支部、药学院团委为获奖学生进行了颁奖并做出总结发言。

-31af71603c23d98c

本次征文比赛充分展示了药院学子积极向上、朝气蓬勃的良好风貌,提升了学生党员们的荣誉感和使命感,更是作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要环节,为大家今后的学习和工作提出了提纲掣领的要求,提示每位党员都始终要以实际行动诠释心中的信仰。

4f3bbed71acc951e

供稿人:彭玉琴、王美玲 审稿人:韩涛

噢!评论已关闭。