药学院举办2019年青年教师教学技能竞赛

    |     2019年11月29日   |   学科专业, 学院新闻, 师资队伍   |     0 条评论   |    760

2019年11月28日13:00,药学院在和平校区1号教学楼A408教室举办了药学院2019年青年教师教学技能竞赛。活动由药学院副院长邵晶主持。本次竞赛邀请了临床医学院党委书记明海霞教授,药学院邓毅教授、王引权教授、邵晶教授、吴国泰副教授、魏舒畅教授、任远教授、彭晓霞教授担任评委。1

本次竞赛共有11名教师参加,每位参赛教师进行1分钟说课、18分钟现场教学,1分钟综合素质测试。评委根据参赛选手提交的教学设计文案、现场教学和综合素质测试环节进行综合打分。经过8位评委的严格审核后,张建荣获一等奖;杜丽东、黄钰芳荣获二等奖;王燕、高建德、戴红霞、朱田田获得三等奖;何春雨、李阳、姚娟、高素芳获得优秀奖。

最后,临床医学院党委书记明海霞教授对本次竞赛作出精彩的点评,她首先对11位参赛教师的教学基本功表示充分的肯定,而后对选手们教学设计中出现的问题作出细致具体的点评。明教授指出课堂教学要有难度、有高度、有深度、有宽度、有强度、有精度、最后要有温度。一个成效良好的课堂,教师要做到“懂”——教师教学目标明确;学生要做到“会”——会举一反三,触类旁通;课后会做到“用”——学生课后会应用,解决实际问题。2

此次教学基本功竞赛是对青年教师常规教学水平的一次检验,为青年教师搭建了展示和交流的平台,对提高青年教师教育教学的能力水平、推动教学改革起到了积极作用。药学院全体教师表示要以本次竞赛为契机,积极进行教学改革,肩负使命,拔高起点,将人文情怀、正确的价值观、科学观融入教学,将学校的教学工作做的更好(王圆圆/文,邵晶/审核)。

噢!评论已关闭。