药学院2019年硕士研究生导师培训会成功举办

    |     2019年12月30日   |   学科专业, 学院新闻   |     0 条评论   |    433

 

12月27日下午,药学院在五里铺校区6楼学术报告厅成功举办了2019年硕士研究生导师培训会。本次会议由药学院吴国泰副院长主持,药学院全体硕士研究生导师和参与研究生管理工作的教师共40余人参加了此次会议。

1

培训会上,药学院院长晋玲教授代表学院对2019年新聘硕导表示祝贺,对如何做好研究生培养工作提出了要求,并分享了自己作为导师的工作经验与体会。药学院党委书记韩涛教授组织导师们集中学习了《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》中高校教师师德禁行行为“红七条”和《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》的文件精神,并对重点内容、重点要求做了诠释。随后,李越峰教授和王志旺教授作为药学院优秀研究生导师代表,分别分享了自己在培养研究生过程中的经验和方法,从什么是合格的研究生、在指导过程中如何做好师生之间的相互沟通、如何因材施教等角度进行阐述,从而帮助研究生达到相应的学习目标,成为学生们心目中的好导师。

2

在政策解读环节中,吴国泰副院长就我校研究生教育管理制度和相关工作流程的重点,逐一分析讲解,并对导师们今后可能遇到的问题进行解答,特别强调了对导师学术诚信方面的要求。最后,晋玲院长和韩涛书记为今年药学院新聘的13位硕士研究生导师颁发聘书。

此次导师培训会内容丰富,针对性强,现场氛围热烈,受到参会导师们的一致好评。药学院全体硕士研究生导师表示,通过培训在岗位职责、管理政策、学术规范、师德师风等方面获得指导和帮助,在今后的工作中,将认真履行导师职责,有力推动药学院研究生工作顺利开展,为培养出更多高水平的研究生做出自己的贡献。

                                           (朱昕宇/文,吴国泰/审核)

噢!评论已关闭。